注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

善意的谎言   

2015-03-18 21:33:05|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          善意的谎言 - 月亮之上 - 放 飞 心 情人们都憎恨谎言,都不愿意被欺骗,但善意的谎言是美丽的,不是利益驱使,也没有功利性,只是不想让大家知道真相之后担忧,不想给别人添麻烦。
        我摔伤在家休息的事今天才让家人知道,摔伤之后就对儿子和婆婆说我出差了,去三五天时间,从那天开始我就没有去婆婆家,算算时间该回来了,再不去看看老人,家里人该担心了,中午就去了婆婆家,敲了半天门没有动静,不知道家里这一老一小干什么去了,就打电话给丫头,丫头说:“奶奶去大娘家了,在她家住一宿就走了,问我什么时候回来的。”我谎称昨天晚上。放下丫头的电话,给婆婆打电话,婆婆一听是我回来了,就对嫂子说回家,嫂子说让婆婆多住几天,好不容易去一次,但婆婆说什么也要回来,我在电话里也说让她在嫂子哪里再住二天回来,老人家很倔强,说你回来了我还住什么。闻听此言我没敢再说什么,怕说多了老人家多想,就说:不想住就回来吧,回来给我打电话。
         回到家刚想小睡休息一下,电话响了,是儿子打过来的,儿子问我什么时候回来的,我对儿子说了实情,儿子生气地埋怨我不该骗他,说下班回来。不一会儿,小妯娌也打来电话,说晚上买菜直接送老人家回来,本来她是准备接老人家去住的,结果老人家谁家都不去,就认准回家了,她们只好把人给送回来。晚上我去的时候,小妯娌在做饭,孩子在写作业,弟弟陪老人家聊天,看到我去,就问去哪里学习了。我笑了,把摔伤的事告诉了他们,我们在厨房说话,婆婆耳背听不到的,她一直不知道此事,对老人能隐瞒的就隐瞒吧,弟弟和弟媳闻听之后,一顿埋怨,说这么大的事怎么不可以让家里人知道,万一有什么事怎么办?弟媳说最起码应该告诉她,她可以来照顾我几天,我和他们说了这些天的经过,他们才放心。
  晚上儿子和丫头来了,要带我去医院复查一下,我说检查了没事的,静养几天就好了,不让你们知道就是怕你们担心,你们替我照顾奶奶我就能安心休养。丫头说,奶奶怕她累着,偷偷地给大娘打电话,大娘就把奶奶接走了。我对婆婆说:“在你孙子家住多好,走什么啊,”老人家一点儿都不糊涂,说:“多一个人多一份麻烦,挺着个肚子还的照顾我。”我说“嫂子家也行啊,着什么急回来?”婆婆说:“不是自己家,呆着不舒服。”这些人都拿她当客人对待,每顿饭都弄好几个菜,好吃好喝好招待,老人却呆不住,受约束,其实,老人吃饭很简单,每顿饭就吃那么一点儿,还比较喜欢清淡,这些人总怕怠慢了老人,每顿饭都是鱼肉的弄一桌子,老人吃不了几口,都剩下倒掉了,老人看着觉得浪费可惜了,回到家清粥小菜吃的倒是顺口。善意的谎言 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
  老人家说的不无道理,别人家再好也不如自己家随意方便,她一直不知道我摔伤的事,这未尝不是好事,不然老人家该心里不安了,会觉得拖累了我,近九十高龄了,能陪伴老人的日子不多,就这么相安无事地陪伴下去吧,尽一份做儿女的心意,不给自己留遗憾。  

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017