注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

现场还原   

2015-03-17 21:27:16|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          现场还原 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  人人都怕自己不清醒,希望自己心明如镜,其实人生何必太清醒?事情看透,你就明白该如何进行,人情看透,你就明白该如何相处,事情看破,你就不想做事了,人情看破,你就不想做人了。世界很大,个人很小,没有必要把一些事情看得那么重要,痛疼,伤心,谁都会有,生活的过程中,总有不幸,也总有伤心,就像日落、花衰,有些事,你越是在乎,痛的就越厉害,放开了,看淡了,慢慢就淡化了。 
  在家躺了好几天,还是晕晕乎乎的,但有份表需要上报,本来在家就可以完成的,可自己把登陆账号和密码都忘记了,怎么也想不起来,只好迷迷糊糊地去了单位,以为坚持一下可以的,但事实告诉我,上班是绝对不可以的,我还的静卧休息,同事都说脑外伤是需要静养的,可总躺着除了睡觉还是睡觉,头脑倒是清醒了许多,身体却遭殃了,四肢无力,走路头重脚轻像在云里似的。工作了一上午,头疼的厉害,晕的不敢睁开眼睛,只好和领导告假,领导说:在休息几天吧。
           去单位除了公事要处理,还想还原被摔哪天的现场,我想知道自己到底是怎么摔的,摔到哪里了?找到了哪天扶我的老师,他说:他没有看到我是怎么摔倒的,也没有看到我进到学校院里,只是他进到校门口的时候,就看到有一群孩子围在哪里,他感觉是有人摔倒了,走到跟前一看是我,当时我就躺在地上,他就叫了我几声,然后把我扶了起来。摔到的地方有冰,很光滑,那天早晨飘了层清雪,不注意根本看不到。他说,到他遇到我时,我大概在地上躺了二三分钟,这个时间段是断档的,没有人经过,等他到我身边的时候,多少我有些意识了,还和他说了几句话,说的什么自己记不得了。
  还原了现场又能如何?伤害造成了,痛苦不是还的自己承受吗?同事说那天早晨有家长看到我摔倒了,当时大家都没有太在意,因为是早晨上班时间,路滑摔一下也很正常,但谁都没有想到会这么严重,现在想想,我当时确实是摔晕了过去,不然孩子们不能围在我身边不走,一点儿动静都没有,这些孩子也小,不知道回办公室叫人,也许是当时给孩子吓着了,没有反应过来吧。
  同事说你都摔成这样了,还来上班,还能笑得出来?我玩笑地说:当然应该笑了,最起码检查结果良好,脑CT图很清晰,我不会得脑梗,也没有椎管狭窄,还不值得庆贺吗?这只是个意外而已。按照劳动法来说,我这是典型的工伤,无论如何单位是脱不了干系的,领导已经很关照很尽力了,同事也很关心,没有必要去纠结这些了。现场还原 - 月亮之上 - 放 飞 心 情无论发生什么面对好了,学会不在意,就是别总拿什么都当回事,别去钻牛角尖,别太要面子,小
心眼,别把那些微不足道的鸡毛蒜皮的小事放在心上,不要幻想生活总是那么圆圆满满,也不要幻想在生活的四季享受所有的春天,每个人的一生都注定要跋涉坎坎,品尝苦涩与无奈。只要心中的信念没有萎缩,只要自己的季节里没有寒冬,即使风凄苦雨又奈我何?一份好的心情,不仅仅可以改变自己,同时更会感染他人,如果你想做一个快乐的人,那么,你一定要保持阳光的心情。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017