注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

任 性  

2015-03-12 20:06:43|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        任  性 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  所谓任性,是指个人对自己的需要、愿望或要求毫不克制,听凭秉性行事,放纵不约束自己 ;抗拒、不服从外来的管教;不按照别人的要求去做,或者表面上答应、内心不服!随着某些事件的发生,“任性”一词被广为升级,有钱就是任性,长得漂亮可以任性,有权可以任性,就连东北的天都可以这么任性。
         春天,历来都有那么几天气温骤降的日子,似乎比冬天还冷,人们称之为“倒春寒”,昨天就是这样的天,寒风呼啸,雪花漫天,一天没有看到太阳,冰雪也没有消融,结冰的地方加上雪花,那叫一个“溜光大道”,冰面可以当镜子使用,我是一路小心翼翼才没有摔跤。
        今早寒气依然逼人,但没有昨日的寒风,不到中午,太阳出来了,天蓝云白,积雪融化,校园里成了小溪,望着窗外孩子们在篮球场地上玩耍,童真无邪真好。天气变暖了,冰雪融化,不会像昨日那么光滑,却是遍地积水,走起来还是不容易,尽管会弄脏鞋子,但我还是希望在这么的融化的路上行走,最起码不用担心摔跤问题,鞋子脏了可以擦洗,摔一跤可以不是闹着玩的。
     
   今早你就告诉我雪大路滑,走路注意安全,我站在窗前一看,这里并没有下雪,也许是你哪里雪下的比较大吧,你就开始担心我的行程,叮嘱我小心点。两地虽然相隔不远,却是不一样的世界,你哪里雪下的很大,我这里只是象征性地飘了几朵。老天,有时就是这么任性,高兴了,就太阳出来喜洋洋,不高兴,就阴云密布,雨雪满天,管他人间路是否好走,管他阴晴冷暖,管他是风和日丽还是台风海啸,温柔时让你好喜欢,发怒时让你无处躲藏,老天的任性,是大自然的杰作,也避免不了人为破坏带来的灾难,人为的环境生态的破坏,让老天任性地发作,时不时地来场破坏,该冷不冷,该热不热,弄得春天比冬天还冷。这样任性的天,不知穿什么,早晨穿棉服正好,中午就开始热了,但又不敢脱掉换衣服,晚上又冷了,早晨注意冰雪别摔倒,中午别弄自己一身泥水,晚上小心别掉进有水坑的陷阱里,从早到晚都在胆战心惊中度过,只有进到家里才是安全的。任  性 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
        现在的东北,早上可以玩雪,中午可以玩水,晚上可以和泥,如果心情好,半夜还可以出来打出溜,一天天风花雪月过的老嗨了,这样的任性,南方肯定不会有的,只有北方才能看到,也是北方独有的风景,一天过四季,四季皆不同。我想问一句,冬天你还走不走了?春天你还来不来了?老天,你还要任性到什么时候?

  
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017