注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

心灵独舞  

2015-02-04 21:52:17|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       心灵独舞 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  世间的缘分,隐藏着玄机,有些人面对了一生,却无法走进彼此的心里,有些人,只是一个眼神的交汇,便镌刻在心里成为无法抹去的记忆。生命中所有的相遇,不过是过客与过客的交替,又何须执念成殇?缘起缘落聚散分离不过是寻常,又何必伤怀叹息?花开相惜,花落随意,岁月老去,心也在时光的行走中渐渐变的简单、安静,于一花一草中细细体味生命的纯真和美好,用心中的笔绘就山水桃源安放心底的记忆,穿行在文字里与灵魂共舞。
        习惯于心灵独舞,独舞中时光把生活又带入了一个春天,今天是二十四节气中的立春,预示着新一年的开始,立春了,天气开始转暖,今日就比较暖和,不是很冷,因此,带着一颗孤独的心行走在无人的旷野里,任思绪翻飞,任灵魂独舞。一个人独行并不孤独,有灵魂陪伴,行走中来一次灵魂与灵魂的对话。原野如此辽阔,天空难得的碧透,天气好心情自然也舒畅,走在无人踏过的雪地上,积雪发出咯吱咯吱的声音,听着好清脆悦耳,阳光照射在积雪上发出刺目的光,幸亏带着太阳镜出去,避免了光的折射。站在雪野上来个深呼吸,四周除了搁浅的建筑就再也没有什么可以入目的了,这里似乎很久没有人的痕迹,在城市的边缘地带,还能有如此安静的地方,也算是世外桃源了吧。
         漫无目的地行走,心无旁骛地独舞,想的最多的还是人生,谁也说不清人生到底是什么,缘分是什么?什么样的生活才是完美的,但我知道生活如水,欲望如糖,不是糖越多,水就越甜,欲望太多,甜也会变成苦,人这一辈子,机遇难同,因缘各异,一帆风顺也好,跌宕起伏也罢,都是自己的命运,那些走过的,偶遇的,相逢的,别离的,都是唯一,遇上了请珍惜,别过了道珍重。人生,无需太多理由,也无需太多解释,每个人的内心深处都有一个结,也许这个结永远解不开,苦涩的滋味只有自己懂得,解不开就不要去解,就如现在此时,什么都不想,保持沉默,静下聆听自己内心的声音,和着旋律来一次心灵独舞,沉默,可以让混乱的心,变得清澈,学会用沉默去掩饰自己的情感,也许有人说会你很洒脱,但洒脱有时候只是一种假象。沉默,是最后的清高,也是最后的自由,静静地感悟,抖落岁月的尘埃,以一颗无尘的心,还原生命的本真,此年,做不美却善良的人,此年,做平静少厌烦的人,不解释,不抱怨,静默如初,以一颗感恩的心,对待生活的所有。
         放空的心,是最好的礼物,独走的路是最美的风景,静静的心里,都有一道最美丽的风景,时光让生命覆满了苍绿,经历让人学会了独自品尝生命的悲喜,习惯了这种安静,安静的不与人语,简单做事,简单做人,心如素简,穿过岁月的寒来暑往,静听日子低吟浅唱,累积生活的馈赠,默默珍藏,收集经年的感动,让它成梦。心灵独舞 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          人生的风景,就在生命的繁华与落寂间转换,而我们在各自的生活中,品味着生活的沧桑与无常,心就在岁月的跌宕起伏间,演绎着坚强,尽管我不想坚强!假若人生还有舞台,请允许我继续独舞,在心灵的独舞里,读尽人生、阅尽世事,学着自我飞翔、自我疗伤,在文字的挣扎里,我找到了寄托,同时也得到了更深的寂寞,为了解脱,为了活着,我悄然拉幕,寻找简单的人生。
         我习惯了心灵独舞,也只能选择心灵独舞!


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017