注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

快乐工作  

2015-02-25 22:28:19|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          上班第一天 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          为期六周的假期这么快就结束了,春节还没有过完就开始上班,正好和春节长假赶到一天,难得的巧合,但,工作性质的原因,今天上班真的和长假无关,这个日子是固定的新学期起始日,和年节也无关,年后休息的时间短,给走亲访友带来很多不便,但年前的时间多一些,只是觉得年味还没有过去,有些拜访还没有来得及,稀里糊涂地就把年过完,步入工作日程了。
          假期在家很少这么早出门,因此也没有感觉到寒冷,中午出去总是觉得春天不远了,可今早上班,走在路上才发现天气还是有些冷,有些冻耳朵,春寒依旧刺骨,本想不戴帽子坚持一下,但最终还是没能抵挡住寒风的侵袭。上班的这条路看看足迹就知道行人稀少,一条一尺宽的羊肠小路一直通向我工作的地方,别看道路两侧都是皑皑白雪,但并不影响欣赏一路风景,俗话说:最好的风景在身边,眼前的雾凇白雪让我忍不住停下脚步,用手机拍摄了几张沿途风景发到了朋友圈,引起了朋友们的点赞,拍摄这些不是为了点赞,是告诉朋友们,生活是美好的,这条路虽然难行,但走习惯了好了,南方的朋友没有见过这场景,竟然评论说我是在打猎,还有的问我,这路能走吗?环境可以改造人,也能锻炼人的意志,这条路对我来说太熟悉了,四季风景不同,这是在闹市绝对看不到的景色。
           到了单位,见到同事相互拜年,毕竟还没有过元宵节,还是在春节的气氛中,利用早会前的时间,到办公室看望一下大家,给大家拜年寒暄几句,然后出去清雪。校园一片洁白,看着很养眼,有些不忍心破坏这么美的雪景,但,不清雪连路都没有,出行很不方便,只好把甬路清理出来,两条便道清理干净,就能满足师生的出行,大家边干活边造型,都想抢个镜头,留下精彩瞬间,谈笑间,打通了两条出行的路,虽然都很累,但心情却很好。
          
我从来没有把工作当成负担,有份稳定的工作对一个女人来说太重要了,这份工作足以让你有尊严地活着,因此,工作,对我来说是件快乐的事情,它能让我的生活有规律,养成良好的生活习惯,没有工作的束缚,人就会变得散漫,就没有了时间观念,工作和生活绝不是矛盾的,是一种互补,假期该放松就放松,该工作就快乐接受,不要把生活中不开心的事带到工作中去。
       一个地方呆久了,就会有感情,就会把这个地方当做自己的家,工作再苦再累也甘心,从今天开始,快乐工作,有规律地生活,保持一份良好的心态, 让每一日,都是这么好,细碎而喜爱,把这些零零碎碎撒落在日子里的瞬息,这些走过岁月时留下或遗忘的心情,这些渐渐失去的光阴,细细密密的将它们扎成岁月的花朵珍藏。这是新的一天,空气和心情都是新的,在新的时光里,过着老日子,在老去的路上,揣着一颗清新的心,沿着这条通往幸福快乐的小路,一直向前。
 一条路直通远方,哪里是我工作的地方,第一天上班途中。
上班第一天 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
上班第一天 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
上班第一天 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
快乐工作 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
快乐工作 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017