注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

新春团拜  

2015-02-24 21:27:47|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新春团拜 - 月亮之上 - 放 飞 心 情          人生有尺,做人有度,掌控不了命运,却能掌控自己,不求生命辉煌,但求无悔人生,快乐是一种境界,幸福是一种追求,人生,什么都可以舍弃,但不可舍弃内心的真诚,什么都可以输掉,但不可输掉自己的良心,什么都可以忘记,但不能忘记感恩。物以类聚人以群分,情意相投的人才能聚到一起,寻找一下快乐,今天,这些有尺有度的人聚在一起,算是一次团拜活动吧,表达一下感恩之情,祝福之意。
         
和大姐相识几十年了,共同工作也有十几的时光,如今,大姐退休了,但每年的春节都不忘了找大家聚聚,大姐也愿意借此机会叙叙旧,联络一下感情。人,是感情动物,久不联系就会淡漠,再深厚的感情也会随着时间慢慢淡化老去,时常沟通一下还是有必要的。但有些人可以接近,却不可以交心,交心,你会心痛,有些事,可以参与,却不可以倾心,倾心,会受累,不是每一个人,都值得你信任,不是每一件事,都能让你顺心顺意,现在常说的一句话就是:不要把太多的人请进你的生命,你的朋友并没有那么多。
           说是团拜,无非是大家坐在一起,说一些祝福的话,聊一些开心的事,一句祝福的话送给了在座的所有人,免得每个人都说一遍,这是大家集体拜年,你一句他一句拜年的嗑就说的差不多了,祝福,是份心意,叙旧畅想才是主题,在座的这些人应该说都算是比较重感情怀旧的人,懂得珍惜这份工作缘,平均年龄过五的人能坐在一起不容易,年轮在长,容颜似乎没有变,似乎更年轻了,不知是不是吃了长生不老丹,怎么看这些人也不像五十多的,大姐六十多了,精气神十足,还是那么不服老,浑身是劲,经营的餐饮业风生水起。每年的春节大姐回来都会找大家聚聚,她说:“只要她邀请能到,她就很开心。”其实,我很理解她,退休了,还有这么多人围在她身边,没有忘记她,对她来说是种精神安慰,不在钱多少,是这份感情在。有多少人,人走茶凉,又有多少人还记得你?感念你?人生,经历了流年聚散,挫折,体会了人情冷暖,经历了物是人非,学会了乐观面对,风吹雨打知生活,苦尽甘来懂人生。
           
她们看到我穿了条花裤子,有些惊讶,我说:喜欢就穿了。她们也都知道我是个不随潮流,我行我素的人,玩笑地说:裤子花了,心花不花?我笑着说:“花啊。”我的一句话引起了又一个话题,绕到我身上了,说我有小女人情结 ,是个懂生活的人,我笑了,也许是心态有关吧,放到以前我会对她们说:你也能做到,但现在有些到嘴边的话还是咽了回去,每个人都有自己的生活,爱好兴趣各不同,不必要求一致,你所经历的别人未必懂得,我只是告诉她们,我的游记都是在旅途中完成的,那个时候是你最真实的感受,旅途中写点文字不会寂寞。新春团拜 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
           平淡岁月里,相守相依的才是好朋友,风雨来袭时,不离不弃的才是真情意,走散的,都是过眼风景,留下的,才是入心感情。缘深缘浅,早有天定,每件事,每个人的过去,注定了将来,能相聚的,早晚会自然有缘,要分散的,谁也无法凑合,欣赏多一点,矛盾和误解定会少一点,人与人的距离才会更近一点,想开,看淡,自然而然在一起的才是永恒。
          祝福大家羊年健康平安,幸福多一点儿,快乐多一点儿,钱包鼓一点儿,喜事多一点儿!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017