注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

新春踏雪  

2015-02-23 22:32:24|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              昨日独自一人在旷野听雪,今日雪停了,走出家门,去公园踏雪。
           一场春雪让道路上的车辆如老牛般行进,这场大雪阻碍了交通,坐着车里看窗外,道路两边的雪有半米厚,清雪车连夜作业,把道路中间的雪都堆到了路两侧,两侧的雪堆的像小山,中间没有清理的雪,被车辙碾压之后就如同在泥泞的路上行过一样的痕迹,被践踏过的雪立马变成了土黄色,这场雪很快会被融化掉,净化了空气却也给出行带来了诸多不便,这场春雪注定是功过各半的。
         这个季节能下这么大的一场雪是也少有的,虽然雪停了,但天空依然是灰蒙蒙的,没有放晴,户外群发出活动通知,去离家不算远的一个公园踏雪打雪仗,打雪仗的事还是免了,踏雪放松一下,采集一些雪后美景还是有必要的,正好今天家里没有客人,也没有应酬,就影响号召参加群活动。按照约定时间到了公园,没想到出来戏雪的人还真不少,东一伙西一伙的,都是户外群组织的活动,只是来这里游玩的人大多是中老年人,没有看到年轻人的身影。这么多人聚在一起有点晕,对群里的人又不是很熟悉,哪怕有个面熟的也可以啊,站在公园门前的广场上,正在东张西望找人的时候,听到有人叫我,回头一看是群主来了,找到组织的我不用再瞭望了,和群友们打个招呼,群主说:“姐姐,脚了好吗?你可别和他们打雪仗了,小心把脚伤了。”我笑了,心想本来对这些我也不感兴趣,看他们玩了一会儿,我和一位新结识的群友结伴踏雪去了。
           这个公园并不陌生,每年夏天都会来几次,冬天还是第一次来,雪后的公园真的很美,松树上挂满了雪球,树挂的造型绝非人工制作,这是大自然的恩赐,白桦林里的雪洁白如沙,让白桦树显得更白,柳树的枝干挂满了雪,黑的树干白的雪条,黑白分明。在雪地上打个滚,站起来,衣服上沾满了有些湿滑的雪,这就是春雪的特点,湿度大,有粘性,沾到衣服上不掉,融化的快,好在这里的雪没有被污染和人为破坏过,雪,很干净,融化的雪水是清澈的。踩上去软软的,抬脚出来会带出很多雪,怎么抖落都抖落不掉,只有等它自然消融,不像冬雪柔柔的,散散落落的,没有粘性,跺跺脚就干净了。
          踏雪,自然是要穿颜色艳丽一些的衣服,我喜欢在雪天穿红色的外衣,这样可以和洁白的雪形成鲜明的对比,也让自己显得年轻有活力一些,用色彩还点缀并不年轻的我,给生命以色彩吧。踏雪归来,看到朋友圈发的一条消息,是仿造毛泽东主席的《沁园春.雪》的风格,顿觉很真实幽默风趣,笑过之后留作欣赏,也给这场雪留个纪念。
       《雪 》鹤岗大雪,一顿神飘, 千里车流,万里坑包。望大街内外,车行如龟, 道路拥堵如此多焦,无数大款挤上公交。看路况如此糟糕,引无数交警竞折腰。惜奥迪A6,慢如蜗牛,奔驰宝马,无处发飙。一代天骄,兰博基尼,泪看电驴儿把车超。俱往矣,还数自行车,独领风骚,步行者更显英豪!

新春踏雪 - 月亮之上 - 放 飞 心 情这是回来之后在家小区拍摄的 
新春踏雪 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
新春踏雪 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
新春踏雪 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
新春踏雪 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
新春踏雪 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
新春踏雪 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
新春踏雪 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017