注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

家人团聚  

2015-02-21 22:07:04|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        家人团聚 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  春节,再忙再累,家人也要团聚在一起,共度一天,一年难得家人聚到一起,也只有在春节的时候,才能来个大团圆,凡是在家的人都能聚到一起,与家人共同用餐,享受家庭的温馨和快乐,在外地的也会借此机会打个电话或者利用微信聊几句,这就是亲情,无论时空相隔多远,这份牵挂和祝福都不会忘记。
         一年一次的家人聚餐,以前都是在弟弟家或者妹妹家,今年儿子结婚了,添人进口是喜事,加上弟弟和弟媳都没有放假,就决定来我家团聚,以后也是这样,毕竟我是长姐,辛苦点也是应该的,弟弟和妹妹一直都想来我家,只是每到春节,似乎比任何时候都忙,很累,很疲惫,也就不想折腾了,无论去谁家,兄弟姐妹能聚到一起就行,没有想太多。家人聚餐,聚的就是亲情,孩子们到一起交流一下工作和生活,大人到一起把积攒的很多话也都说说,相互之间是关心,是呵护,是发自内心地帮助,父母不在,兄弟姐妹能这么融洽的似乎不多。
          大大小小十几口人聚到一起,真的是很热闹,这才有年的味道,平时一个人住或者三五个都觉得有些空旷的房间,一下子充盈了起来,人多的时候,就觉得房子小,沙发也小了,自己在家什么都是多余,十几口人也算是三代同堂了,妹妹家的外孙很早就想来我家,只是他父母没有时间带孩子来玩,趁着春节忙里偷闲地带着孩子出来玩一天,有个天真无邪的孩子,生活就多了许多乐趣,十几口大人都围着这么一个孩子转,孩子平时接触的人比较少,一下子看到这么多人,有些晕,不知道该叫什么,每每有大人逗他的时候,他都会说:“让我想想”人多,平时联系少,姨舅好几个,姥姥姥爷也多,孩子怎么能一下子记住这么多,不过这孩子对我还不陌生,怎么说一年也能见几次的缘故吧。

         食材是我亲自采购的,都是孩子和弟弟妹妹们愿意吃的,自家人我知道她们的口味,早起就开始做准备工作,等他们来的时候,我都准备的差不多了,厨房小不需要太多人的帮忙,一个人能忙活过来就不需要大家都挤到厨房里了,人到齐了,安排她们在客厅摆桌椅,拿餐具,传菜,她们做着餐前准备,家人团聚 - 月亮之上 - 放 飞 心 情我在厨房继续炒菜,几个炒菜一会儿的功夫就弄完了,家人把桌子团团围住,举杯同庆。看着桌子上的菜肴被吃的所剩无几,心里还是很欣慰,在家里,我做菜还是比较受喜欢的,尤其是有些食材他们根本就不会做,只有在酒店餐馆才能吃到,我也是只有在春节的时候才做一次,因此就比较受欢迎。
  累吗?有点,但值得,只要家人平安幸福,再苦再累也值得。祝福我的家人羊年身体安康,生活舒心,工作顺利,每天都开心快乐!
 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017