注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

无家可归  

2015-02-20 22:15:42|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          无家可归 - 月亮之上 - 放 飞 心 情大年初二按照习俗是回娘家的日子,可我已经N年无家可回了,有父母的地方才是家,父母不在,家也就没有了,兄弟姐妹都有各自的生活,谁也不轻松,日子还得自己过,习惯了孤单,习惯了独处,但过年了,连独处的机会都没有,好没有心情。
          我一直在告诫自己,淡定,不生气,和这样的人生气不值得,但最终我还是没有沉住气,从除夕到今天,辛苦忙碌不说,怎么就得不到他的认可,他家这么多人吃饭凭什么就得我去做?凭什么就得我安排指挥?凭什么都能吃现成的我就不能?今早本来想着你先去做饭,我晚去一会,婆婆给你打电话,我以为你会提前去做,这些都是我的猜想,等我到了婆婆家一看,都坐着看电视呢,没有人做饭,除夕的饺子馅和和好的面还在阳台放着,再不吃就坏了,我就知道这些东西我不去,没有人会处理,都嫌包饺子费事,但吃起来却没有人觉得费事,凭什么这些事就得我去处理?我想偷懒一下,结果还是如此。
        包饺子的时候我心里就有气,看着你屋里屋外地转,却不知道干什么,心里就生气,这是你妈家,我是在替你做这些,你怎么这么心安理得?你理由灼灼地说:不知道做什么?或者不知道怎么做?你连最起码的生活常识都没有吗?饺子还没有包完,来客人了,让你炒两个菜怎么就这么难?我只有两只手,包完饺子忙着帮你切菜,经常不下厨的你,把厨房弄得乱糟糟的,做菜的时间没有收拾的时间多。
          吃完饭看你主动去收拾厨房,心里的气多少小了些,心想算了,我陪着客人聊会儿天,十多分钟厨房也没有收拾完,送走客人,你坐在沙发上抽烟,我以为厨房你收拾完了,到厨房一看,依旧是一团乱七八糟的,就有些生气地说:厨房收拾完了?如果你会说话,告诉我抽完烟再收拾,我也不会生气,但,你觉得委屈,觉得我在监督你工作,认为我对你不放心,说实在的,你做事我确实是不放心,因为我们之间早已没有了信任,信任,是你自己破坏的,你不能正视自己的缺点,却可以挑剔别人,我不是你家的保姆,没有那个义务替你承担责任,你为我做什么了值得我为你付出这些?我的付出有价值吗?
           你明明知道明天我的家人要来,却当没事人一样,任由我独自一人去了超市购物,你没有给我一分钱,却让我这么多年无偿付出,你和我分得很清,我家人这边的人情往来都是我自己承担,凭什么你陪着吃喝?我不需要你充脸面,以后,我不会再这么傻下去,这么无偿替你承担,我不欠你的。
无家可归 - 月亮之上 - 放 飞 心 情         
          无家可归的我一直把婆婆当做母亲对待,可你又是怎么对我的?你没有陪我出去过一次,你不懂陪伴也是情感的需要,你可以陪酒肉哥们,可以陪你的家人,就是不可以陪我,无所谓,没有你,我生活的很好,就当你不存在好了。这样也好,我会狠下心来让自己放下,不再纠结。
  
          从今天开始,不再承受身外的目光,不必在意他人的评价,为自己活着,做喜欢的事情,爱最亲近的人,抛弃伪装的面具,不再束缚自己的情感,卸下所有的负担,忘却曾经的疼痛,抚平心灵的创伤,让自己活得轻松而充盈。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017