注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

亲情是永远的呵护  

2015-02-16 22:29:24|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          亲情是永远的呵护 - 月亮之上 - 放 飞 心 情春节的脚步越来越近,思念也越来越重,今日和家人约好去看望九泉之下的父母和弟弟,以慰籍他们的在天之灵,祭奠,也是一种怀念,更是一份不了情。
        如约来到约定的地方,乘车一起去墓地,今年雪不多,因此墓地的雪不是很大,清理出一块儿空地,把祭品摆上,燃一柱香,点燃两支香烟,一杯浊酒,这些是父亲喜欢的,父亲生前没有除了喝点小酒,一天吸几支烟之外,没有别的嗜好,我能理解,下班之后小酌一杯睡觉解乏,母亲偶尔会喝几口,但喝不多,但不吸烟,只是身体一直不好,早早地脱离苦海,去了天堂,父亲在母亲走了近二十之后才去陪伴,虽然他们的婚姻不是很和谐,但父亲话少,总是让着母亲,母亲一个人想吵架也吵不起来,父亲除了在家睡觉就是上班,一天能上两个班,那可是井下作业啊,就是怕回家听母亲唠叨,多上班也是为了多赚钱养家,父亲一直是劳动模范,是凭实力干出来的,依稀记得父亲披红戴花骑着马开劳模会的情景,哪块披红的缎子被我做成了一件棉袄,如今,想想这些都是很遥远的事情了,父母走了,留给子女的是怀念,尤其是逢年过节的时候,都成了无家可归的孩子,虽然弟弟妹妹都离的不是很远,但平时很难聚到一起,都有自己的工作和生活,也只有在这个时候,才能聚到一起,一起到坟前给父母磕个头,烧柱香,象征性地送点冥币,以示我们没有忘记地下的亲人。亲情是永远的呵护 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          上坟回到妹妹家,帮着妹妹做饭,妹妹不让,昨天电话里就和妹妹说好,吃饭的人少,简单做几个菜够吃就行,这样妹妹自己忙活就可以了,我则在沙发上休息。吃完饭回家的时候,小弟一定要送我回来,他是怕我累着,林场的朋友给送了点山货,我不想让小弟送,他晚上还要上班呢,想让他早点回家休息,妹妹说让外甥送我,外甥刚下班回家,怎么能在折腾一趟,还不如让小弟送我回来呢,这样小弟把我送到家之后,连门都没有进就走了。
        躺倒床上,心里有些难受,不曾为弟弟妹妹做什么,却总是让他们为我担心,世上没有谁会这么心疼你,呵护你,怕你累着,怕你伤着,只有你的亲人才会如此无怨无悔地为你付出,而我也心安理得的享受着来自亲情的呵护,世上最坚固的感情就是亲情了,只有这份亲情才会无条件地陪伴你左右,也只有亲情才是最珍贵的,因此,用心去呵护你的亲人,他们才是你值得珍惜的人。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017