注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

雪休.冬夜  

2015-12-03 22:23:50|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           冬   夜 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  一场大雪阻碍了交通,安全起见,经请示上级领导批准,今日停课一天,放假,本可以享受一觉到自然醒的惬意,也许是习惯了这种有规律的生活,醒来依然是每日的那个时间,看看窗外,天依旧是灰蒙蒙的,雪,依然在下,大片的雪花漫天狂飞,比昨晚还大,地上的积雪已有一尺厚,停在小区楼下的车顶压上了厚厚的积雪,虽然是上班的时间,路上却行人稀少。既然不上班,也就不想起那么早,回到床上继续睡个回笼觉。
          再次醒来,给自己煮了碗面充饥,不想工作,也不想干活,如果此时有人约我出去踏雪,也许我会很爽快地赴约,可是,这只是个假如,索性躺在床上发呆,给你发消息,你有些惊讶我怎么没有上班,我没有告诉你放假了,只告诉你不想上班,身体不舒服,我想知道你的态度,想知道你是否在意,看到你着急,又有些不忍心折腾你,不想让你为难,知道你的心意足以。如果你不在意,我会难过,会伤心,但不会求你,我会选择默默转身,选择离开,会让冬雪带走所有的伤痛。因为感情不是一件卑躬屈膝就能求到的东西,你越是卑微,可能别人就越不在乎你,所以不要跪下来求人爱你,要站着活出自己,这世上,有人不喜欢你,但有人却连缺点都爱,不要为对方改变太多,可以做些改变,但要保持自己的完整性,只有完整的你,才会有完整的爱,假若,爱一个人没有回应,与其乞讨爱,不如骄傲地走开。         
           雪,并不没有想象中的大,好想 走出家门去雪野中走走,释放一下心中的苦闷,好想有人陪着我在松软的雪地上 散步,陪我看雪花飞落,心中似有一团火,很想独自去踏雪,在雪中来场美丽的邂逅,可最终还是宅在家中睡了一下午,醒来天已微黑,到了该做晚饭的时间,此时不想走出家门也得出去,老人等着我,无论如何,我必须履行一个儿媳的责任,虽然这不是义务,但这是一份担当。     
          旁晚,雪停了,风住了,雪后并没有想象中的那么冷,黑的夜白的雪,路灯下发着昏黄的光,踏着夜色回到家中,也许是白天觉睡多了,没有睡意,喜欢夜晚的静美,舍不得早睡,喜欢文字的唯美,所以不管多累临睡前也要翻阅,喜欢淡淡的感念,在这清冷的冬夜,温一壶安暖,燃一盏心灯,不期望流芳溢彩,不奢望艳冶夺人,只是,淡淡的,把一份思念暖暖收藏,不为升值,不为炫耀,只为心底那份缠绵的柔情,只为曾经那份缱绻的感动。每每这样的夜晚,陪伴我的也许只有文字,在这寂寥的夜色中,用笔墨勾勒着颜色,冬   夜 - 月亮之上 - 放 飞 心 情一遍遍荡漾着思念的年华,微感过去的温度,给自己一份真实,给他人一份宽容,给生活一份理解,给生命一份感激,让纷扰飘远,让喧嚣随风,让压力缓释,让疲惫散尽。
         冬夜微凉,深吸一口气,思念飘落在我的指尖,在每一个孤枕难眠的夜里,总会记起那份情,那个自己很爱过,却没能在一起的人,不知不觉中心还是痛了,浮生若梦,梦醒成空,你依旧在远方,只留下欢乐与忧伤的回忆共存。
         

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017