注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

辞别2015  

2015-12-31 22:55:30|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
辞别2015 - 月亮之上 - 放 飞 心 情             时间转了一圈又一圈,不经意间,2015年走到了时间的尽头,站在岁尾,回想去年的今日,往事历历在目,可今夕菲比,没有了去年大家可以在办公室,聚在一起包饺子的热闹,相对来说条件好了,却少了许多生活的乐趣,但一年忙到头,大家还是想聚聚,用这种聚餐的方式和2015告别。
          聚餐是自发组织的,学校本来人就不多,搬迁到楼之后,人员就更分散了,每个办公室人都不多,不像原来一个办公室十多个人,现在最多的也就5个人,聚餐,人少也不热闹,没有气氛,这样我们二个办公室合起来,共度2015年的最后一天,二个办公室加起来不到10个人,这些人都挺随和,相处还算是融洽,能融合到一起才有心情,聚餐选在一个离学校不远的很有生活气息的农家饭庄,这个饭庄离我家挺近,但却没有来过,走进这个饭庄,就被怀旧和农家气息所吸引,幸亏提前预定了座位,不然还没有地方呢,饭庄开到这种地步也是没谁了。
            八个人分两批来的,没有课的人先来饭店订餐,为大家做准备工作,算是先遣队了,把菜点完,水果摆好就等着后边的那几个人,放学之后到了就吃饭,我们仅有的就是中午这点时间,饭店老板很理解,按照我们的要求准时把菜上来,人到齐菜也上来了,因为下午要工作,聚餐可以耽误工作不可以,酒,象征性地喝了点儿,用大家的话说:无酒不成席,不喝酒没有气氛,过年了,小饮怡情,大家坐在一起只谈感情不谈工作,这里只有姐妹兄弟,彼此之间看重的是这份多年共事的缘分,人与人之间除了亲情友情还有同事情,能在一起共事三十年也是醉了。 人生有几个十年?更不用说三十年了,这里面有我从参加工作就在一起的姐妹,最小的也在一起工作近二十年了,这份感情可以说融入到了骨子里,时间越久越弥足珍贵,尤其是面对着逐渐迈进退休行列的我们,能和大家坐在一起聚餐的机会不是很多了,尽管小一些的同事说退休了聚餐也得来,有这份心就够了,但真的退休之后,还会有心情和大家聚餐吗?多年的同事,像今天这样坐在一起聚餐还是第一次,也许是大家都感到在一起相处的时间不多了,才更加珍惜吧,懂得珍惜也是一种幸福,能在一个公办室共事是缘分,能坐在一起喝茶聊天也是缘分,无缘的人不会走到一起,大家很感谢志江为此次聚餐的全方位服务。花多少钱无所谓,关键是开心快乐,增加感情,大家说着祝福的话,聊着感恩的嗑,回忆着,幸福着,不知不觉一瓶白酒喝完了,多年不喝酒的我也喝了杯白酒,真的有点破例了,但这酒喝的高兴,喝的痛快,喝的尽兴,这是辞别的酒,也是祝福的酒,是感情酒,也是珍惜酒,这杯酒里有太多太多无法言说的情。
            2015就要过去了, 给生活一个微笑,给自己一个微笑,路还是要继续走,学会享受生活!至于过去的就让它过去,不要刻意的忘记,也不要刻意的想起,有些东西随着时间的推移而慢慢变的淡漠,只是回忆仅此而已,让我们学会朝前看,一切都会变好。
2015年最后一轮夕阳在大家的祝福声中远去,这是对过去时光的无限怀念,2016年第一缕阳光,是对美好未来的无限憧憬,值此新年到来之际,请接受我真挚的祝福:希望2016年的我们,每一个人,都会变得更好!愿所有希望都能得偿所愿!希望时光可以过得慢一些,让我们渐渐去品味时光,享受生活的美好瞬间,祝福大家幸福安康!2015再见!
辞别2015 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017