注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

你的世界下雪了吗?  

2015-12-02 21:59:38|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年12月02日 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
            入冬一个月了,才迎来第一场雪,这场雪来的相对来说有些晚,但降雪量不小,大雪纷纷扬扬从空中降落,一会儿天地间就都白了,这才有了点儿冬天的味道。在北方,冬天如果不下雪,就没有冬天的氛围,心里一直期盼着雪的光顾,顶着寒风,在雪中行走,痛快淋漓地淋了一场雪,把自己瞬间变成了雪人。
           下班的时候,雪依旧在下,已有半尺深,到家抖落掉身上的积雪,擦掉头发上融化的雪水,换了套衣服,躺在床上休息,顺手拿起了手机,因为单位一直无法接入网线,只能每天回家看是否有消息或者通知,这是工作需要,看完群里的通知,看到朋友圈有消息,并且还很多,就进去看看,看完自己笑了,除了点赞还是点赞,点赞的同时也转发了一下,因为心有所感,触动了心底最柔软的地方,说:“下雪的时候,一定要约自己喜欢的人,出来走走,因为一不小心,就一起白了头!——好浪漫的一句话。”看到这句话心里有些疼,我也想约一位出来,可不知道约谁,真的很想和自己喜欢的人一起在雪中走走,踏雪不为寻梅,只为心中那份冰雪情,可这个人在哪里,我不知道,悲催吧,自己走吧,独享一场雪的盛宴也不失为对雪的喜爱。
姗姗来迟的雪似乎想对孤单的夜说些什么,但又不知从何说起,雪终于回到了她的家乡北方,她在外流浪的够久了,够累了,她想念北方的夜。此时的夜除了寂静还有默契,唯一的声音就是雪花回来时的疲惫,是冬负了雪,还是雪负了冬?这不重要,重要的是往后不需要在等待了,雪静静的躺在哪里不曾言语,她知道他懂她,这种默契不需要言语,只要归来就好。
          窗外雪飞舞,室内依然是温暖如春,北方就这一点好,冰雪夜也不寒冷,总有一个地方温暖你,拿着手机刷朋友圈,朋友圈刷屏最多的是这句话:“她喝酒了,给三个人发短信, 第一位说没事吧,少喝点,早点回去,第二位说不要紧吧,需要我送你回去吗。她顿时感觉暖多了,可迟迟不见第三位回复,就在失望准备打车回去时,收到短信是第三位的,只有短短几个字,出来我在饭店门口等你, 珍惜身边不玩嘴的人,珍惜像第三位一样的人!因为,说的完美不如做的实在!无论人生、爱情或友情,都需要一个做而不说的人。”我也把这句话转发了出去,我想看看在这个寒冷的雪夜,谁会在乎我的心情,我并不需要谁送我回家,我只想知道,我在你的心里有多重要,关心你的人,会关心你的心情,会关注你的动态。我真的想把这句话发给几个人,但最后还是没有发出,人心怕试,我怕结果令我失望,我怕你会来不了而着急,我怕有人真的来了,看到是场骗局而伤了感情,如果有一天,我真的喝醉了,我想一定会有人送我回家的,但这个人一定不是你,如果喝酒哭了,不是喝多了,而是委屈了,没时间,忙都是借口,在乎你的人永远能腾出一分钟时间问候你。
人生四季,不能没有冬天,没有冬天,就没有温暖,没有冬天,就没有守望。你的世界下雪了吗? - 月亮之上 - 放 飞 心 情
           下雪了,2015年的第一场雪如期而至,
我拾起雪花飞舞的美丽,将一季花语为你绚烂成诗,在这个落雪飞过的季节里,想你,是一件很美好的事,就给我一段柔软的时光吧,让我在雪夜中安静的想你,当所有的时光都远去,当所有的故事都被岁月洗涤,最后握在我手心里你的名字,也会陪着我在温暖中慢慢的老去。你的世界下雪了吗?

          
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017