注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

红尘眷恋  

2015-12-16 21:38:24|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            红尘眷恋 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 有一些人活在记忆里,永远走不开,有一些人活在身边,却很遥远,人们总说,在爱情中,谁先认真,谁就输了,可是人不是机器,如果能轻易控制自己喜欢谁,控制自己的感情,世间大概就不会有那么多痴情怨女了。
            如果,清风有情,那么明月可鉴,抹不去的,是幽幽飘洒的孤单,解不开的,是袅袅缠绕的前缘,斩不断的,是缠缠交织的思念,转不出的,是泻泻而逝的流年。
            如果,红颜有梦,那么来去匆匆,总难留,挥不去的是对凡尘的情愁眷恋,不计梦醒花落知多少,飘零在眉间,渐成弯月,飘进郁郁寡欢我的眼角里的,看尽繁华人间后的多情换寂寥。人间多情,所有繁华落尽,想必到头来都成烟雨,随花谢,随月弯,霜寒露重,咫尺天涯,我寂寞如烟,你独坐如莲,晚风透过窗棂悄悄渗入,留一阵冰清澈骨的痛,裹一身素素淡淡的忧,何时你才能读懂那一双多情的眼眸。
             尘世的风月中,风花雪月犹如那天上明月镜中花,一切本就都是虚,何必去追求些什么对与错,学会了不要去盼望太多,也不要去想太多,把一个人深深地埋在心底,不露声色去爱着一个人,把心中的伤感和牵挂都压制下来。寂静的长夜里,思念与伤感相互凝望,而你仿如一种诱惑,一言不发的让我去想你,哪怕我的情感废墟里,剩下的全是一些瓦砾苍伤,在这深深浅浅的印迹中,映影的是我那执着的孑孓独影。
           感情总是这样,得得失失,不顾一切去爱,却也遍体鳞伤,对于这份爱我已经是无能为力,只能倾注于细碎文字,这满页的字字句句,零星的篇章也成我治伤良药。凝眸时相思成愁,再回首时成怨,旧时明月是撑不起地久天长的诺言,也留不住的海枯石烂的誓言,心上的纠葛,解的开是结,解不开是劫,怕只怕,你我的缘分终会散落在滚滚红尘之中。
          我一直相信缘分, 因为这个世界很大,即使是擦肩而过的陌生人,相遇时也散着淡淡的缘, 你曾握着我的手说,十指相扣,一生相守,也许至今让我们留恋至深的,还是这些美丽的誓言吧。流淌于岁月河流之上的,曾经在梦境中鲜活的爱情,此刻,此时,一切的一切,是否还是那样刻骨铭心吗?红颜弹指老,原来,心,已在等待中老去,也许爱情可以永恒,但红颜,已累于苦苦相思的折磨。红颜有梦总难留,情不由我,来去太匆匆,挥不去的是对凡尘的情愁眷恋,就像是无言的守候,让我独自留在风中,瘦了红颜,多了寂寞。红尘眷恋 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          生命的旅程中,总会邂逅很多的人,路遇很多的风景,正是这一段段散落的缘份和遇见,拼凑成记忆中无法抹去的曾经,看过红尘聚散,总有一段记忆,不再提起,却一直深藏于心底。人生若永如初见,只不过是人们心中美好而飘渺的愿望我们都不过是途经岁月长河的匆匆过客,没有谁能执守着一份永恒不变的诺言,也没有谁能永远陪伴在谁的身边,那些渐渐远走的往事,就将它交付于岁月,交还给流年。有些人,终是相见不如怀念;有些事,就让它在岁月中慢慢风干,于其守着一段无法拾取的过往做茧自缚,爱过了,就不要去后悔,想念了,就不要去压制自己,对自己好点,让未来的自己感激现在的自己,即使各自奔天涯了之后,那段日子,依然温暖着我们。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017