注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

洗衣服  

2015-02-01 22:13:20|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         洗衣服 - 月亮之上 - 放 飞 心 情天气渐暖,放假在家穿了一冬的棉服也穿不上了,在家出去随便穿件保暖的就可以了,既然不想穿了,就清洗一下收起来,本来想拿到洗衣店去洗,但问了一下,感觉价钱有些贵,反正在家呆着也没事,还不如自己洗呢。
         红色的棉服不能和其他的衣服放到一起浸泡,只好单独手洗。好久没有用手去洗衣服了,尤其是用搓衣板搓衣服,似乎是很遥远的事情,今日却用搓衣服洗了两件棉服,洗完才感觉真的好累,好辛苦,胳膊有些酸,腰也疼,但看着比洗衣机洗出来的衣服干净,心里也是一种满足。
       
现代机械化的生活,很多收工劳作都被机器代替,洗衣服有洗衣机,很少再有人用搓衣板去洗衣服,衣服脏了,往洗衣机里一扔,放上水和洗衣粉,给上电机器转动起来,无需费力,只需动手拿出来晾晒一下。洗衣机洗衣服确实是省力,减轻了劳动强度,住在楼房里,有上下水,只需动动手看着水别放多,洗完把卫生间清理一下就可以,虽然很省事,我很少用洗衣机,一年也用不了几次,除非是洗床上用品,我的衣服基本上都是手洗的多,一般都是随着换下来就洗了,不会攒到一起去洗,手洗,也就是浸泡之后揉搓一下,个别细节的地方再处理一下完事,搓衣板真就没有用过,每次洗完衣服也不会觉得有多累。洗衣服 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
  今天洗两件棉服真的有些累了,用洗衣机总怕洗不干净,花钱去洗又舍不得,只好自己辛苦。 这个搓板搬家的时候所有人都说扔了,不要了,只有我坚持要带过来,大家还玩笑地说:拿个搓板干什么?你还想当洗衣工啊,这是一个同事的丈夫自己做送给我的,算是一个纪念吧,拿到楼里之后基本上没用过,一直就在卫生间的墙角放着,今日用搓板洗衣服想起了从前的日子,没有洗衣机的时候不是都这么洗吗,那时洗完衣服还得往外倒水,每次都洗很多,孩子小的时候衣服都是手洗,一大盆衣服要洗一上午,也没有感到多累,以至于以后有了洗衣机也想不起来用,觉得有些麻烦,也就习惯了手洗。
  洗了两件衣服把自己给累着了,有些不划算,真的是有点力不从心了。 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017