注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

我的一天  

2015-11-29 21:59:20|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            2015年11月29日 - 月亮之上 - 放 飞 心 情匆忙中淡忘了有多久没有去市里了,更不知什么是流行,物价行情也是孤陋寡闻,哪里有新开张的商场酒店就更得而知,今日,因要参加一份婚礼,不得已乘车去市里,才发现即使冬天在寒冷,乘车的人并没有见少,市里的生活依然是车水马龙,看不到不开资带来的经济萧条,走出家门才知道自己成了井底之蛙。
       
    我是无事不出门,出门就一堆事的人,同事就说我出来一趟值了,是的,去一趟市里一天的时间就没有了,虽然交通很方便,但就是不喜欢市里的环境,也许是在偏僻的地方呆习惯了,或许是年龄的原因,越来越喜欢清静,喜欢安稳,喜欢独自行走。一早收拾完,提前从家出发,设计好行程,把该办的事理顺一下,把该带的都带上,检查一下包包才出发,下车先去工行把薪金卡开通,以为开通这个卡很简单,很快,没想到人还很多,有些麻烦,看看参加婚礼的时间还来得及,就排队等候,这张卡不开通,年末就是工资进卡也取不出来,早晚都得开通,家附近还没有工行,参加婚礼路过工行,顺便就把此事办了,这样以后用着也方便。酒店离工行一道之隔,来到酒店婚礼还没有开始,找到地方坐下,大家问我干什么去了,怎么才来?我和他们说了办卡的经过,他们问我吃完饭干什么去?我说有事。
       
   吃完饭有的去逛街,有的去打麻将,我和她们去了几家专卖店,进店转了一圈,我问她们买什么?答曰:“不买,溜达,”没有目的的瞎逛,我也没有想买的东西,不想陪她们耽误时间,就和她们告别,去了弟媳工作的地方。好久没有见到弟媳了,但每次去弟媳工作的地方,都会给她找麻烦,弟媳哪里客人很多,我又帮不上忙,她边干活边和我聊天,等客人都走了,我说衣服的袖子有些肥,能改一下吗?弟媳让我脱下衣服看了看说:可以,马上就改,这样无意中把衣服改了,本来打算不穿的时候再拿去改的,没想到今日就改完了,外行人看起来很难的活,在她手里很轻松就弄完了。衣服改完了,话也说了,看看时间不早,告辞出来去了邮局。
         
 这也是今天必须办的一件事,受人之托忠人之事,我得把薪金卡给南国的大姐寄过去,昨天大姐就打电话问我这个卡怎么回事,我告诉了她,姐怕我花邮资,叮嘱我一定要收款人付邮资,我明白大姐的心意,她是过意不去,我则尊重大姐的选择,不想让她有心里负荷,结果告知本地没有开通货到付款业务,这到无所谓,拿到收据一看,收据写的是快递资费21元,她却收了我23元,我就问办事员那2元是什么钱?答曰:单据和邮件纸袋。无语了,这就是霸王条款,21元资费里不包括填写的单据和装卡的那个纸质快递包装,记得以前也没有这些收费啊,快递不超重就是21元,什么时候增加的这些额外收费?还不给收据?这不是变相重复收费吗?可你为这2元钱又不值得和她们理论,只好认了。如今的服务行业,名目繁多的收费项目,让你敢怒不敢言,除非业务不办了,别无选择,钱,虽然不多,但心里感觉不舒服,不知道别的地方是否也这样。
2015年11月29日 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          早晨出去,下午三点多才回来,在外一天有些冷,到家似乎都有些冻透的感觉,赶紧钻进被子里取暖,也许是累了,也许是冷了,躺着居然睡着了,一觉醒来窗外灯光一片,过了吃晚饭时间,不是很饿,自己也就懒得做饭了。好在这一天没有白白浪费,该办的事都办完了,再次出去又不知什么时候了。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017