注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

不可思议  

2015-11-19 21:58:33|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           不可思议 - 月亮之上 - 放 飞 心 情世上不可思议的事太多,有些事本来不应该发生,却发生了,让你感觉很不舒服,很奇葩,尤其是在工作环境中,同事之间发生的一些事,听起来真的感觉很不舒服,难以相信,世上怎么还会有这么自私的人?虽说自私是人的本性,但也不能太以自我为中心了,不能心里只有自己没有他人,自己舒服了就不管别人了,毕竟,大家在一起工作是缘分,一个办公室本来也没有几个人,并且都是五十多岁的人了,怎么会发生这么不可思议的事呢?
          早晨签完到刚进办公室坐下,水还没有烧开,主管教学的同事就过来坐在了我对面,说:姐,我今天让你给卷了?我一愣,怎么可能?我心里想你整天和这个办公室的人在一起吃饭,没事就和这些人在一起,再说你还是她们的主管领导,怎么会被卷呢?谁这么不给面子?她就和我说起一早发生的事,很简单的一件事,无非是办公室几个人怎么座的问题,原来在平房的时候,一个办公室十多人,相处还算融洽,最起码面子上能过得去,换了新环境,人比原来少了一半,环境也好了,怎么到出问题了?听她说完,我笑了,劝她说:这件事你没错,错在人性的自私和狭隘上,缺少全局观念,说白了就是团队意识,心中没有他人,只有自己,缺少换位思考和包容,都想坐个舒服的好位置,五个人是单数,无论怎么坐都有一个是三张桌子挨着的,窗户不开和门对着的不就没有那么大的风了吗?再说,怕热的人开自己身后的窗口不可以吗?怎么就不能妥善地解决这个问题?弄得大家都不愉快。在一起工作也没有多长时间了,两三年的光景都退休回家去,你在想和这些人坐在一起共事都没有机会,怎么不知道珍惜呢?她说:姐姐,都和你一样就好了,就没有这些烦心事了,我这不是管闲事吗?想调解一下,让人给卷回来了。正说着,当事人来了,又把事情和我说了一遍,我只能耐心听她讲完,权当让她发泄了。
            还有更不可思议的事,我拿出书记儿子结婚的喜糖招待她们,她们对我说:她们的喜糖都是平均分的,当时我有些晕,问她们什么平均分?她们说把糖倒出来,分好类再分。我有些好奇不解地问:如果有的糖不够平均分怎么办?她们笑了说:那就看关系了。闻听我真的无语了,我说参加工作这么多年,我第一次听说这样的事,喜糖和瓜子就是主人答谢大家的一份心意,大家也就是图个吉利乐呵,至于吗?这些东西值几个钱啊?能在一个办公室也是缘分,大家在一起开开心心地工作不好么,干嘛弄得气氛这么紧张,就不能轻松一点儿吗?听她们说完,我说:有些事情不能这么想,也不能这么比,日子是自己过的,好与坏都是自己的,过自己的日子,别管别人怎么说。
          
我很理解她们的处境,这个结果是我意料之中的,这几个人在一起早晚会弄掰,但没想到这么快矛盾就产生了,因为我太了解这些人的为人了,自从脱离管理岗位,我就不在介入这些烦心的事,远离这些自私的垃圾人,清静了不少,也不再生闲气,无论发生什么不可思议的事都和我无关,也许就因为这样,这些人有事儿才会和唠叨,听我劝解开导一番,看到她们开心离开,这一上午的心理咨询没白做。不可思议 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
            借入朋友圈的一段话:这个社会谁都不用瞧不起谁,你过你的日子,我过我的生活;在这个社会里,遇到装的,低个头;遇到老实的,别嘲笑;遇到贫穷的,多帮助;遇到有钱的,平常心;遇到真心的,好好交;能忍就忍;用拳头说话的,那是傻;跟你提人的,那是装;跟你爱笑的,那是逗;跟你玩心眼的那是狗。无论怎么样,你只需要做好自己,不必在意别人眼光就够了,两条腿的不一定都是人。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017