注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

消费要理智   

2015-11-11 21:53:51|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          消费要理智 - 月亮之上 - 放 飞 心 情自从有了淘宝,京东等电子商务平台,减少了人们逛街的次数,为不出门就购物提供了便利条件,更主要的是价格便宜,送货上门,省时省力省钱,如果需要什么买什么,是省钱,但如果看到便宜,不论是否需要都买,买回来一堆无用的产品,那就不是便宜而是浪费了,看似省钱了,不需要就是费钱,因此,消费要理智,按需购买。
          网购一族的迅速崛起,让电商赚了个盆满钵满,尤其是这个双11,最早知道双11是光棍节,觉得挺形象的,这个节日是那些没有脱单的人过的,也是一种提醒,一种祝福的形式,祝福那些没有伴侣的人早日找到自己的另一半,早日脱单不再过这个节,但也不知从何时起,双11和电商促销搞到了一起,每年的这一天成了网购狂欢日,换句话说是:剁手日,难怪朋友圈有人发了调侃的消息说:119防火,110防盗,11.11防败家女人,购物,本来就是女人的天性,网购一族大多是女人。以前网购是年轻人的专利,如今这支网购大军从十几岁到几十岁都有,老中青都玩起了高科技,别看上网干别的不会,但聊天网购都会,别看我网龄十多年,对网购还真的不会,不感冒,虽然偶尔也淘宝,但都是找人代购,我是不会自己购的,这样也减少了很多购买欲望,怕麻烦他人,就控制了自己的购买欲,如果自己也是网购一族,说不定也会加入双11网购大军的,但我不会疯狂,看到便宜就买,我会根据自己需要选择性地消费。
           网购风暴促销活动,也带动了实体店的促销,这明显地是在和电商抢客户,各大超市商场都打着促销的宣传广告,商场超市人满为患,我是很少凑热闹的人,走进超市看到拥挤的人群才知道商品在促销,广播里一遍又一遍地播放着XX促销价格,还有什么秒杀,购物的人也都拥挤到促销品柜前,东西就像不要钱似的,购物排队,称重排队,缴款依旧排队,那叫一个人多。我是被这些人流推着走的,好不容易挤出包围圈,透了口气,找了个空场喘息一下,想想自己来超市干什么,然后直奔主题,要知道超市也促销搞活动,打死也不会来的,省了几文钱还不够挤来挤去的浪费时间。消费要理智 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
        晚上看新闻,就爆出了网购消费额度,吓了我一跳,我只能说国人真有钱啊,用朋友圈的话说:“面对双11巨大折扣的引诱,我居然什么都没买!刚才翻阅了心理学的书籍,像我这种在疯狂的购物节表现出来的平和,冷静,沉稳,耐心,自律的性格,基本可以用四个字来总结:确实没钱。”虽然这句话很调侃,但也折射出人们的消费观,这和有钱没钱无关,和人的冷静理性自律有关,在这个双11,有多少人能理智对待?又有多少人盲目跟风抢购?用老话说:买的没有卖的精,再怎么折扣促销商家还是盈利的,不盈利赔本的事你会做吗?只是利大利小的问题,女人,在你想要剁手的时候,想想你的兜里是否还有剩余,还有足够的生活费,这些钱是不是你自己赚来的?如果不是自己赚来的,请珍惜他人的劳动,手下留情,生活是细水长流,因此,消费要理智。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017