注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

知足常乐  

2015-11-01 22:14:53|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        知足常乐 - 月亮之上 - 放 飞 心 情   暮秋向晚,有些萧索,有些薄凉,虽秋阳高照,蓝天碧日,但偶尔有风吹过的时候,让人还是不免感到了寒冷,感到了寒气逼人,有股冬天的味道,秋色深深,岁月浅浅,此时,已不问花开几许,花落几多,也不问落叶几重,秋虫几喃,只风来听风,雨来赏雨,世间种种,淡然于心,俗世浮华,过眼云烟,遇到这样的光阴,只潋秋的静美入怀。
          这样天高云淡,风和日丽的日子不多了,这几天气温回升,似乎不是在深秋,而有点像在春天里,心里有一点轻喜,有一点恬淡,有一点忧伤,和着一点思念,还有一点小小幸福,这样的感觉,真好。坐在办公室里看窗外的风景,天高,云阔,清静,淡然,人淡如菊,心素如简,携一缕阳光,许我一世安然。没有网络的世界好安静,终于可以静下心来,读一本自己喜欢的书了,读书,明辨是非,从书中汲取精神食粮,有时读着读着就把自己给读进去了,能安静地读书,让自己远离尔虞我诈的环境,置身在无人的角落,未尝不是一种人生的享受。不在其位不谋其政,远离是是非非,纷纷扰扰,独享一片清空,跳出红尘,不问世事,管好自己的事,不操心老天爷的事,珍惜与己有缘的人。阡陌红尘能与你一直走下去的有几人?人生路上,最为珍贵的是亲情、友情、爱情,心存感念,珍惜美好,让温暖伴我前行。
            岁月更替,许多景物都换了新颜,可流光却无法冲淡一丝过往的记忆,然而记忆也是吝啬的,只给经历过的人拥有,每个人,都有一座属于自己的城,无论那座城是宽阔还是狭窄,是繁华还是冷清,只要城里居住着自己牵念的一个人,一段记忆,一片风景,都会为之一生停留。岁月是贼,总是不经意地偷去许多美好的容颜、真实的情感,以及幸福的生活。一个人的时候,听一首歌,让别人的哀愁,变成一种理由跟着它一起难过,或许曾经付出过,如今,有一些话,有一些事,有一些人,已经记不得了,有一些情,有一些絮,有一些念,依旧残留清晰。大多的时候,都是生活选择你,而不是你去选择生活,尽管如此不情愿,可是必须去面对,这就是人生。就这样习惯了一个人的生活,没有打扰,没有期待,对幸福或寂寞顺其自然,偶尔傻傻的孤单,偶尔傻傻的浪漫,不怕大喜大悲大起大落,不想再背负太多期盼,对好奇或关心顺其自然,无需言说便已懂得,懂得昨天的故事,懂得今日的容颜,亦懂得明天的回忆。
           浮生若梦,流年似水,放下情执,在季节的边缘静静打坐,听岁月浅唱,看花开花落,企盼灵犀的日子便悄然而至,让所有的寂寞,变成一种温柔,而我在其中漂流。我用文字编织自己的冠襟,抵御夜的清寒,不想却成了蛊惑自己的毒,饮鸩止渴,我在自己设定的迷局不能自已。幻灭的因缘,如秋雨飘零,旖旎华丽的转身之后,汇聚成河,将虚幻的情愫一半埋在河床之下,一半幽禁在荒芜的彼岸,我只是站在原地,慢慢承受着,学着不诉哀伤,不诉悲喜,我会努力,回归最初的淡漠。一个人的天空依然那么蓝,那么纯净,一个人的世界那样温暖如初,光阴从不曾厚过谁,也不曾薄过谁,生活就是一种积累,你若储存的温暖多,你的生活就会阳光明媚,你若储存太多寒凉,你的生活就会阴云密布。知足常乐 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
           淡淡的心,过着淡淡的生活,淡出一份情真意切的真情来,淡出一份淡雅清香的韵味来,人生旅途中,淡淡地欣赏旅途中的风光。生活也许就该这么过,虽然有时不如意,一切掌握靠自己,开心面对,做事不觉累,快乐自己,感染所有人,知足才会常乐。    

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017