注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

往事难追忆  

2015-11-10 22:35:10|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           往事难追忆 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 太多的忙碌,淡忘了久违的问候,闲置许久的友情,是否已经生锈,深感内疚,匆匆回头,你的笑容是否依旧?暖阳温润的城市,徘徊在街头寻觅着那一个熟悉的身影,可这个身影离我是那样的遥远,我在地球的这头,你在地球的那段,一南一北,怎会相逢?
   我们从未相见,只是网络让我们相识,细算起来,我和大哥相识十二年了,他是我上网认识最早的一个人,比海记大哥认识的还早,当时大哥在深圳打工,一家三口都在哪里,大哥是个比较内敛的人,但心思很细腻,从不多言,我有什么不明白不懂的问题,他会耐心地告诉我,教给我怎么处理,遇到不开心,不高兴的事,也会和大哥聊聊,大哥不仅仅是我的倾听者,还是我的开导者,他总能站在男人的角度去开导我,帮我解开心结,那时大哥夫妇俩都在私企工作,工作压力很大,大哥曾经有过回家乡发展的打算,也邀请我去深圳发展,但最终我还是没有走出去。那些年,每逢节日,都会收到大哥问候的短信,后来我的QQ号被盗,就和大哥失去了联系,一晃儿十几年过去了,前几天去邮箱通讯录看看,本来想清理一下的,但从通讯录中一下子看到了大哥的名字还有电话,试着用电话号加微信,居然加上了。我激动地给大哥发了问候的消息,以为这么久没有联系,大哥会忘记我,就问:你还认得我吗?知道我是谁吗?大哥说:知道,怎么会忘记呢?然后大哥关心地问我是否还在学校工作?和大哥聊了一会儿,得知孩子已经大学毕业,一家人在深圳稳定下来,等以后退休再回家乡发展,也许是失联太久,竟然不知道该说什么了,不想尴尬,匆匆和大哥告辞。
          漠漠时光,无情岁月,只留下一份记忆的飘渺,只留下一份无言的落寂,与大哥相识也是在这样的一个季节
站在季节的边岸,回忆弥漫。再次相遇我们都成了最熟悉的陌生人,简短的一声问候“好久不见”蕴含了多少情意在其中。一年又一年,一季又一季,我守着对你的记忆,守着你的容颜,只等能与你再次相逢,只等你一袭微笑的温暖。在这风轻云淡的日子里,蓝色的记忆,突然演变成了阳光的夏天,空气中的温暖,会更遥远。流逝的光阴,潮湿的记忆,想念一个人,想念一种忘不掉的情感,悠悠长长在梦里缠绵,追忆如昔的美好,丰满的情感魂灵,轻飘飘,在阳光下飞翔。岁月如歌,流年褪去浮华,花开花落,那么多年就过去了,于是岁月终于被称之为旧时光,跟着一路东去的大江,再不复返。
          时光的灰烬,散落于红尘,弥漫于心间,天空中有流星飞逝,闭眸,对着那流星滑过的夜空,虔诚的许下了一个心愿,这个心愿对我来说,是一份心的释然,将一份深深的牵挂种植在自己的心里,任那淡淡的芬芳,在自己的心池里肆意蔓延,恰如缘分,也许就是自己在佛前许的一个很美的梦吧。也许每个人的心里都会有这样一个人,虽然他缺席了你的现在,但,他参与了你的过去,他一直存在你心里最柔软的地方,往事难追忆 - 月亮之上 - 放 飞 心 情在你最脆弱的时光给予你力量,他是你记忆里的一个盛夏,是最绚丽的邂逅,也是最凄迷的结局,更是一个隆冬,一片海,一本日记,以及一个伤口。
       有些故事,除了回忆,谁也不会留,有些无奈,除了沉默,谁也不会说,有些东西,除了自己,谁也不会懂,红尘,相思未尽,风起,花落无声,冬来临,一语未尽,已成昔年,往事难追忆。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017