注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

开年不利  

2015-01-03 20:13:03|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

开年不利 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

祝福平安,总在新年到来时刻成为热词,那是人们镌刻心底的真诚祈祷和永久向往,一首《祝你平安》传唱久远,百唱不厌。  

  谁曾想,2015年刚刚到来,因猝不及防的上海外滩踩踏之殇,加上哈尔滨、大理火灾等接二连三灾情,将本该祈福平安的新年钟声,幻化成一记又一记“平之警钟:安全如此珍贵而脆弱,人们啊,要小心呵护你我只有一张单程票的人生旅程!2015年刚刚开始,踩踏事故火灾就连续发生,让这个新年过得有些沉重,有些灰色,开年不利,三起重大事故考验着政府的应急能力,也检验着人们的道德良知,更给生命安全和社会安定敲响了警钟,节日,应该怎么过?火灾隐患如何防患?人们的消防安全意识何时能提高?   上海外滩陈毅广场,一个跨年灯光秀,让36个鲜活的生命与新年擦肩而过,永远停留在新年钟声敲响之前,这个年没有跨过去,而是去了另一个世界,新年的第二天,哈尔滨一场大火足足燃烧了二十三个小时,5名消防战士用年轻的生命诠释了什么是军人;13249分,大理白族自治州巍山县南诏镇拱辰楼发生火灾,经全力扑救,截至448分火情全部扑灭,拱辰楼基本被烧毁。新年伊始,就有这么多年轻的生命永远地离开了,让人心情沉重起来,人们不仅要问,为何开年会有这么多灾难?是天灾还是人祸?如果说地震洪水是天灾,那么火灾,踩踏就是人祸,这是完全可以避免的事故。如果国人的不是盲目地聚众看热闹,而是安静地在家守护着家人跨年,如果不是追求视觉效应,不是追求那些所谓的高科技,把祝愿默默在心中,也就不会有万人聚集,踩踏事件也就不会发生,浮躁,西化,是现代人尤其是年轻人的通病,他们需要释放的场所,需要激情,需要解压,需要自我,这些大型的表演秀就成了他们追逐的目标,也就铸成了千古遗恨,让许多情侣阴阳两隔,真的应了那句歌词:如果下辈子还能遇到你,生死一瞬间,还有来世吗?哈市熊熊大火,导致五条年轻的生命陨落,这些九零后的孩子,还没有品尝到人生的美酒,还没有来得及享受生活,就葬身火海,他们是那么年轻英俊,那么阳光,让我不忍心看他们的遗照,想到他们的父母,该是何等的丧子之痛。他们本不该这样离去,如果不是消防通道被挤占,如果不是商住在一起,就不会有这么多无辜的伤亡,谁之罪?

开年不利 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

  追责,安抚,道歉,一切的一切在生命面前都是那么苍白,新年伊始,开年不利,警钟长鸣,牢记安全为上,呵护好自己的生命,为自己的行为负责,尽量避免去人多的地方,聚首在家,阖家团圆才是我们的民族传统,人生难得是欢颜,年轻人多陪陪父母不好吗?踩踏之殇让多少父母心碎,让多少家庭笼罩在悲哀之中,火灾,又让多少人无家可归......

为年轻逝去的生命惋惜,祈福天下太平,祝福新年有个好的开端吧。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017