注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

我本孤独  

2015-01-17 23:13:51|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             我本孤独 - 月亮之上 - 放 飞 心 情放假了,蜗居在家成了温室里的花,总宅在家中也不是办法,还是要走出去运动一下,也许是在家蜗居的时间太长了,着一身朴素简单的装束,中午走出家门,却感到了严冬的寒冷,似乎好久没有冷了,这才是北方的数九寒天,在外面一会儿的功夫就冻透了,不敢停下脚步,运动起来也就好了,加快步伐去打水,这也是走出家门的一个动力或者说是一个借口,以为这么冷的天,打水的人不会很多,以往这个时间应该是不会有几个人的,没想到人到是不多,但前面的二个人打水就用了近一个小时时间,他们似乎是某个单位的,开车来打水,百十斤的塑料桶打了十多桶,够几十个人的量了,等候打水的人忍耐着,议论着,没办法,既然来了,就等着吧。本来一个小时就可以办完的事情,用了快二个小时才回来,在外面冻的时间久了,倒不觉得有多么冷了,也许是适应了环境吧。
         进屋脱掉满身寒气的外衣,躺倒被阳光晒得暖暖的床上,才发觉通体冰凉,有些冷,盖上被子取暖,不知什么时候睡去,一觉醒来,才想起答应婆婆的事还没有办,再次穿衣出去,把东西给老人家送去,陪着老人家吃了晚饭回来,听老人唠叨成了习惯,这也是一种陪伴吧,每次我都当成很认真的样子去听老人讲家史,尽管心里很烦,很厌倦,但没有办法,人老怕孤独,有人听她唠叨也是一种心理安慰,毕竟,我还有自己喜欢的事情做,还有自己独处的空间,有文字作伴,老人家什么都没有。
    很多人都好奇,我怎么能一个人独自在家呆的这么悠闲,这么安静,总问我怎么打发时间?也许是习惯了这种生活吧,闲居在家时,沏一杯清茶,坐在沙发上,手释一卷,和阳光对望,品读字里行间的人情冷暖,或弄弄花,修剪一下家里的盆栽,看着这些充满生命力的植被,闻着花香,也是一种陶醉。独享安静,享受的是内心的那份从容和淡定,生活质量的优劣,完全取决于自己的心态。珍馐美味、杯晃交错间如果掩映的是而虞我诈,则远不如三五知己坐,淡茶话家常来的可心,如果高官厚禄却穷于心智,惶于仕途就远不如采菊东篱下,悠然见南山活得逍遥,我也出游,喜欢一个人拍一些野花小草,拍蓝天白云,孤云野鹤,恰似我的心境,简单,平凡又孕育着一种孤傲 。
         也许是这种独特的生活方式,总会引起一些人的好奇,我会淡然一笑,没有一副画是不被别人评价的,没有一个人是不被别人议论的不要过于计较别人的评价,岁月安静的流淌,我本孤独,况且爱上孤独是一种情怀,体会孤独就更需要一种境界,这种境界不是附庸风雅,不是逃离世俗,而是于红尘外寻觅一份属于自己的天空。生活还是低调的好,不必在安静的环境中,而故意大声说话,不必在人群里喧哗,你所引起的他人的注意,只会是更多的厌恶与鄙视。置身繁华都市,身前车水马龙,我本孤独 - 月亮之上 - 放 飞 心 情身后你拥我挤,无一熟识之颜面,嘈嘈杂杂切切的声音,从来听不见有半点真情,我心依旧如止水般的宁静。
           我本孤独,孤独中的人可以寻找到自己最想要的本真,可以感受到自己坚强的信仰,感受到人生的悲喜与无奈,也会明白该如何去切换生活的态度,如何面对人生。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017