注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

失 忆  

2015-01-10 22:39:29|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         失  忆 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 记忆像是倒在掌中的水,无论你是摊开还是紧握,终究还是会从指缝中一滴滴流淌干净,岁月模糊相识的脸,未来让自己越来越觉得孤独,直到有一天寻找失落的记忆,才发现记忆中的人是那么的熟悉,思念是一种痛,别人看来也许只是些许的落寞和孤寂,只有自己知道到底有多痛。
          最近感觉自己有点失忆,说过的话做过的事总是想不起来,甚至在人前很少说话,生怕那句话说错了,让人不高兴,尽量避开一些应酬,把自己关在家中,独守一室,尽享一室暖阳,无人耳语,心静。但也不能总这么宅,还是要运动的,找个理由出去吧,看看家里的水要喝完了,再不去打水自己就没有饮用水了,因此,穿好衣服拿着大大小小的瓶子出发。都说这是一个暖冬,从天气来说今年的冬天是不冷,尤其是今天,都是三九天了,中午出去打水,发现有冰雪消融的迹象,阳光暖暖的,似乎有股早春的味道,一点儿都不觉得冷,一个人拉着购物车打水,也许是暖和的原因,打水的人很多,排队等候的时候,看着脚下被人踩得溜光锃亮的冰面,心里还是有些忐忑,生怕一个不小心把自己摔倒,只好提前到前面去试探一下虚实,给自己找个能站住安全一点儿的地方落脚,打完水回头看一下身后的老年人,心里还着实为他们担忧着。
       
  打水回来,不知怎么忘记该那天上班了?是周一还是12号?就给同事留言询问上班的事,同事小妹发来消息说:“你可真是我的亲姐姐,你怎么了,周一不就是12号吗?”闻听我有些恍惚,12号是周一吗?周一不是明天吗?同事说:“姐姐,今天是周六不是周日,你怎么了?”听她说完,我猛然惊醒过来,是自己记忆出了问题,只记得上周工作了六天,以为周六上班了,把今天当成了周日,如果不问一下,明天我会去上班的,那就成了天大的笑话,会把大家笑晕的,怎么会犯如此低级的错误,家里的石英钟就是万年历,每天都看N次,怎么没有时间概念了,自己都觉得可笑,难怪同事问我怎么了,怎么会问这么幼稚的问题。
          更让自己生气的是晚上洗澡的时候,晕晕乎乎的竟然把橄榄油当乳液用了,也不知道当时自己想什么呢,怎么会把橄榄油倒出那么多,涂抹身上油腻腻的才发觉用错护肤品了,那么贵的护肤油就让我这么给浪费掉了,真的很生气,两种护肤品的颜色味道都不一样,怎么会弄错呢?真的失忆了吗?还是心情影响的,最近,总是感到抑郁,有些压抑,一种说不出的不快,有一种被冷落的感觉,心里很失落,空落落的,无处安放,越是想解脱自己,不去想那些逝去的人和事,往昔越是在脑海中浮现,挥之不去,想到你的伤你的痛,我就很心疼,却又无能为力,今晚和你说了一些过分的话,说完了有些后悔,知道你不是有意忽视我,但我还是有些失控,很想让自己冷静一下,不去想那么多,不去在意也许就不会这样失落,但,一路走来的点点滴滴,萦绕心头,让心很疼,我怎么舍得让你难过,怎么舍得离开,也许,我们还缺少磨合。失  忆 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
           如果真的失忆就好了,现在,我好想失忆,什么都不去想,忘记一切,也许就不会这么落寞,这么苦楚了,失忆的人,会活在幸福的回忆中,记忆中的一切都是美好的,好想忘记自己是谁,忘记你是谁。
  
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017