注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

飘落的回忆  

2014-10-31 23:35:02|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         飘落的回忆 - 月亮之上 - 放 飞 心 情转眼一个月过去,秋天马上就要结束了,闲的无聊,翻看整理了一下从前的日志,伤感也好,随意也罢,有些怀念,有些人有些事已随风远去,留下的只是一些飘落的回忆。
        无意中翻开了N年的日子还有连续几年的同一天的日志,才发现每年的这一天过的都不一样,时间在变,风景在变,心情也在变,唯独没有变的是季节,是秋天的静美。十月,是北方秋季最美的季节,每年的这个季节,都或多或少地留下了一些记忆,看着那些自己拍摄的照片,制作的一些视频,心里好向往蓝天白云,尤其是今天的天气格外地晴朗,天蓝的有些剔透,躺在床上望着窗外的白云在蓝天浮动,多想走进山野间去呼吸一下林间的空气,去采集一些多彩的秋天,而今年的十月,我只能宅在家中休养,在回忆中去怀想,去憧憬。
        N年前对网页制作美化很感兴趣,喜欢一些边框或者是信纸花边,看着别人的日志用边框制作很精美,也就尝试着去制作了一些,找了一些素材,都说兴趣是最好的老师,因为对这些东西充满了好奇,也就不觉得枯燥,学习起来哪叫上瘾,制作不精致不是自己想要的都不罢休,几乎每篇日志都要用边框或者信纸美化装饰一下,有时候写日志的时间没有制作边框的时间长,很多时间都浪费在了只有装饰意义的边框上,忽略了自己内心的东西,那些东西只是美化了一下日志而已,并没有多少内涵,却花费了不少时间,如今,很多边框的素材过期了,当年的那些装饰也随着消失,留下的只有文字,看着那些用尽心血制作的花边和边框就这么成了一片空白,有的日志没有了这些边框的修饰反而显得更加不美观,自己都不忍心去看,如今想想真的没有什么用处,这些花边边框都是一些华而不实的东西,不如简单一些,大方一些来得好,边看边把一些边框取消了,保留文字的原滋原味不是更好吗?
        文字中的一些人一些事随着岁月淡出了视线,随着秋风落叶远去,有些人会随着一些风景在脑海中闪现,记忆中有美好,也有忧伤,不管是怎样深切的爱着想着念着,梦着牵着痛着,却难以走出世俗的牵绊,就象昙花,终其一生只为那瞬间的光艳,却无法把自己的美丽再延长一点,这是一种悲哀的无奈。际遇不能重来,时光也无法回到从前,所有的故事,注定有开始却没有结局,不管情节怎么美丽,终难摆脱宿命的安排。
飘落的回忆 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
        
走过了,才明白,往事是用来回忆的,
幸福是用来感受的,伤痛是用来成长的,
生活,就像煮一壶月光,醉了欢喜,
也醉了忧伤,
无论走过多少坎坷,经历过怎样的风景,该放手的还是放手,该舍弃的还是要舍弃,有些人终究不会陪你走到底,每段
路都有一个人陪我一起走过,看最美的风景,得到了,笑过了,也哭过了,就是内心最美的珍藏。         
        如今,不在把心思用在哪些花边和边框上,不再去弄那些华而不实的东西,简单最好,用文字记录生活,这也是我写博客的宗旨。人生
经历了太多的事,总有一些会留下来的,到老的时候,可以慢慢地回忆,人生本过客,何必千千结,生活不要安排得太满,人生不要设计得太挤,珍惜花开时候的绚丽夺目,也要珍惜纷纷花落时候的从容和自如。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017