注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

享受关照  

2014-10-29 23:11:49|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        享受关照 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 午后的阳光暖暖的,这样的午后有人陪着在床上看儿子的新婚录像,算不算是一种享受?虽说人生没有完美,幸福没有一百分,但我还是相信,今天的我是幸福的,快乐的,是轻松的,饱尝了一顿不用自己下厨的午餐,吃饱喝足了,还有人陪着聊天,是不是神仙一样的生活,这得感谢我的学生,所有的享受都是她们送给我的礼遇。
        
几天前她们就打电话说来看我,我就说不让他们来,脚已经好了,可以下地走路没事的,可他们不听,说商量好了今天来,什么都不用我管,她们自备午饭,这个约定我是阻止不了的,只好在家坐等她们的到来。十点多,电话响了,开门进来二个人,拎着一兜沉甸甸的东西,我说怎么这么巧一起进来的?H玩笑地说:不是约好的,是在门口遇到的,我站在阳台上已经看到了,Q是先去停车然后取东西,进入单元门的时候H的车才到。Q进屋就说:老师,今天超市的人可多了,就跟过节似得的,这个挤。我说今天也不是周末也节日,怎么会这么多人呢?是不是有什么促销活动啊,只要有活动,人就会多。她和我说看到一个老太太把钱丢了,在哪里哭呢,就告诉她找保安调一下监控,看着挺可怜的。我是好久没有去超市了,平时去的时候也少,就是嫌人多,老年人没事的多就爱聚在超市抢购,而超市又总有促销来吸引这些老年人,就形成了人满为患,抢购成风。
        汇报完了,开始从兜子里往外拿东西,我说兜子怎么这么重呢,买了那么多大骨棒,说是让我在家煲汤喝的,对脚伤有好处,还有黄瓜籽也是接骨补钙的,香蕉,鳕鱼等中午吃的菜,我说你们买这么多东西往哪里放啊?冰箱里都满了,他们说放阳台上慢慢吃吧。然后就开始下厨洗菜做饭,来到这里就是回家了,俩个人在厨房里忙碌着,配合的还挺默契,因为不是周末,很多人想来都因工作原因来不了,让他们给带来了问候,我能理解,也正是因为这样我才不让他们来的,来了就破费,他们总说:这是一份心意,没有几个钱的东西,别放心上,就是想来看看我,看着他们亲自动手丰衣足食,我也只能是坐在门口陪他们聊天。
         
别看这些学生在外风光无限,开着几十万的豪车,在家里都是好男人好女人,下厨做饭都挺麻利的,H进屋就是抱歉,中午有个应酬,我能理解,人到中年,事业正在巅峰期,应酬是不可免的,但他说做完菜再走,几道菜之后,电话一直在追着他去吃饭,他也只好告辞,大家都说你走吧,我们替你吃,人在江湖混,有些时候不得不去捧场,但这份心意领了,友情的世界因无私而纯洁。
         饭后,她们陪我在床上看儿子的结婚录像,边看边聊天,说婚礼那天我最漂亮了,可惜没有登台亮相,告诉我孩子结婚了,以后没什么事就这么收拾打扮自己,别在省着了,对自己好点。我很喜欢师生之间这种没有隔阂的闲聊,没有芥蒂的说话,轻松愉悦,如朋友般亲密,如家人般温馨,享受着他们带给我的快乐和关照,有时想想,自己就是芸芸众生里的一个普通的人,享受如此礼遇足矣。享受关照 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
        人生中有些人出现了,又走了,然后一切回归原点,只多了一份沉甸甸的回忆,时光打磨,没有让它暗淡,那些出现在年华里的人,不论属于师生情还是朋友情,都同样刻骨铭心,谢谢你们带给我一个温暖的午后!

 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017