注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

闲言碎语  

2014-10-23 12:54:17|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲言碎语 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  人到中年,扬手是春,落手是秋,在这一扬一落之间,心中有种淡淡的酸楚,是被青春抛弃的无奈,是被岁月洗尽铅华的不舍,不经意间,年轮已悄悄地为脸上涂上了淡淡的岁月印迹,增添了流年的风霜。站在镜前,细看自己的容颜留恋着内心的太多不舍, 有些惨不忍睹, 难怪有人看了照片说:怎么把自己弄得跟黄脸婆似的,皮肤该保养了。是的,蓦然回首,人已中年,心中盈满了太多的温柔思恋  是该学会好好爱惜自己了。
这段时间在家休养,过得有些混沌,每日都是太阳金灿灿地透过窗帘照进卧室,才睁开惺忪的眼睛,看看表又快九点了,每日几乎都是这样,就算有时早晨醒来,也是躺在床上不起,拿着手机浏览一下或者看会书,无论看什么都会带来视觉疲劳,然后趁着睡眼朦胧,继续睡去,有时想睡又睡不着,就在床上翻来覆去地折腾,最后把睡意赶跑了,这回总该起床了吧,想想起来也没什么事,还是懒得起来,在床上有时能躺倒中午,连早饭都省了。
人,蜗居在家,少了应酬,也安静了许多,拖着一只脚可以在家走动了,就有些闲不住,给花浇浇水,松松土,站在窗前望望风景,有时躺在床上看着白云在窗外飘过,心里就有些悸动,如果能出去走走多好,天高云阔,很适合户外运动,能在阳光下运动都成了奢望。虽然我习惯了孤独,习惯了独处,但我并不拒绝运动,不拒绝和大家同享一片蓝天,心里着急,却只能望天兴叹。有时你提醒我该吃东西了,总躺着对身体不好,你说的这些我也知道,只是不想去做,虽然你心疼,也只能爱莫能助,心疼又有何用?
  短时间蜗居在家是休息,长时间是休养,是无所事事,拿着手机却找不到一个可以聊天的人,我是闲得无聊,而每个人都有自己的事要做,没有谁如我一样闲得无所适从,我也不会去打扰这些人的生活和工作,尽量避免成为别人的负担。有时候,别人和我聊天,我还很反感,因此也就闭口不谈或借故有事走人。聊天,很多时候所寻求的,是一个可以说心里话的人,压力压抑久了,心情会崩溃,伪装隐藏深了,情感会脆弱,不是不想说,有时候没人听你说,不是不去说,而是说多了未必能懂得,不求怜悯,只求有苦能诉,不望同情,只需有所共鸣。
闲言碎语 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
伤痛得以释放,心灵才会松绑,内心有所支撑,意志才会坚强,人需要精神寄托,心需要感知懂得,身边有人陪,人不孤独,心里有人伴,心不寂寞。幸福,就是有一个读懂你的人,温暖,就是有一个愿意陪伴你的人,最好的感情,就是找一个能够聊得来的伴,各种的话题,永远说不完,重复的语言,也不觉得厌倦。就如我们每晚聊天一样,有时明知说的是废话,可还要说,有些话说过n次了也不嫌多,我们能做到的也只有这些,这就够了。 
  一片落叶渲染了秋色,一季落花沧桑了流年,这个秋季有你在该多好。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017