注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

国 庆 游------名山  

2014-10-20 15:54:57|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        国 庆 游 - 月亮之上 - 放 飞 心 情每年的国庆长假我都会出去游玩一次,今年更不例外,虽然拄着拐,瘸着脚,却不影响我陪大哥和风儿游走黑龙江畔,欣赏黑龙江秋季风光,此行是为了答谢大哥和风儿的千里之行,也是为了兄妹再相聚开心一下。
        海记大哥从遥远的南国来一次不容易,无论如何,我都不能让大哥在家陪我疗伤,因此,儿子婚礼第二天,决定带着大哥和风儿还有小妹去名山口岸游玩。大哥和风儿怕我的脚受到伤害,不同意去,风儿对我说:“哥说哪都不去了,在家陪你疗伤吧。”我说:“这点伤没关系,陪着你看看风景,我在车上坐着,你们玩也好。”大哥有些犹豫,我看出了他的心思,他是真的想去,大哥说:“这么近的路程,有车他带风儿去就行。”这怎么可以呢,他们人生地不熟的,不管怎么说这个地方我是不陌生的,不能陪他们游玩,给他们当个口头向导也好,小妹也多年没有回来了,名山口岸也有快二十年没有去过,此次正好同行,小妹陪着他们玩,我坐看风景好了。
          车在市区行驶的途中,大哥说:到处都是高楼大厦,一点儿特点都没有,走到哪里都一样的景色。风儿对我说:大哥想去一个不一样的地方。我说:急什么哦,如果我的脚不受伤,肯定带你去一个不一样的地方,去百里矿山看看哪里人的生活,看看矿山人的居住环境。大哥有些疑惑,带着他那不停转动的商人的脑袋,问我:这个地方的人靠什么生活?我明白他的意思,他是说没有看到矿井在哪里,没有看到工厂等,市里还到处都是在建的高楼,我告诉他:煤炭是主要的支柱产业,没有了煤炭这就是一座空城。大哥对城市是真的不感兴趣,一路上都在和小妹等人讲着他的生意经,对城市的面貌懒得去看。走出市区,进入农垦地段,我提醒大哥注意沿途风景,现在正是农机收割的季节,原野一片繁忙丰收的景象,大哥对这些倒是很感兴趣,这种壮观的收割是南方所没有的,他对机械类的东西感兴趣,也许是和从事的事业有关。
         真正让大哥和风儿兴奋的是来到口岸,大家下车在口岸留影,大哥像个老顽童,摆了个pose,说像不像刚从俄罗斯回来?参观完口岸,车又把我们拉到了黑龙江边,大哥和风儿是初次见到这么蓝的水,这么蓝的天,呼吸着清新的空气,大哥说这才有特点。站在堤岸上,他们彼此开始拍照,大哥用手机拍了一张照片之后就发到了微信上,并附了一句话:“那个谁谁谁的后面是黑龙江,水真是黑的,在后面,是传说中的俄罗斯。”
国 庆 游 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
在微信上看到这张照片和这句话,我笑了,大哥,什么眼神呢?那水怎么是黑的呢?这是比你家那南海还要蓝的江水哦,你的后面不是传说中的俄罗斯,它就是地道的俄罗斯,一江之隔两个国家,这是一条界江。大哥他们一行沿着黑龙江边的堤岸,边走边拍照,我则坐在车上看风景,一路上都是车载着我前行,到一个地方等他们。在顺桥上,大家都留了影,都想一顺百顺事事顺,我也希望大家能如愿。看完沿江风光,有来到具有俄罗斯风格的小区,这里的建筑都是俄式的木制小屋,小屋前是草坪,一座座俄罗斯小屋吸引了他们,在小屋前,草地上尽情地拍照,而我只是个看客,看得我心好急,好想和他们一起嬉笑一会儿,但脚伤让我不敢放肆。
        在中俄友谊广场,大哥看到了北国多彩的秋色,这是南方无论如何都没有的美,风儿也很少出门,能这么放松玩一次的机会不多。
        
晚上回到市里,大哥说最喜欢吃北方的饺子,我们找了家专业的饺子店坐了下来,几盘小菜,几盘饺子,边吃边聊,我们能坐下来聊天的时间也就这么点儿,有些话却不知从那说起。还是大哥先说,他说这次出来很顺利,嫂子很爽快地就答应他来喝喜酒了,没费什么周折,难怪心情这么好。
国 庆 游------名山 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
       吃完饭送大哥和风儿去车站,在等待开车的几分钟,大哥和我说:我是女汉子。风儿听了大笑,哥说:“见过学生聚会请老师的,但没见过学生和老师之间关系这么好的。”风儿说:“大哥很佩服你。”原来女汉子是这么来的。
        
此次一别,和大哥不知何时能再见,大哥说:“这有什么难的,又不用申请,想见就见了。”是的,交通很方便,但真的做起来却不容易,期待着兄妹在南国相聚。把祝福送给大哥和风儿还有小妹,祝你们幸福快乐!健康平安!远方的我在牵挂着你们!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017