注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

有些失落  

2014-10-14 19:47:54|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有些失落 - 月亮之上 - 放 飞 心 情   小妹在家陪护照顾了我半个月,今天下午走了,心里有些空,有些失落。
         小妹每次都是来去匆匆,这次回来参加儿子的婚礼,如果不是我脚伤了,她早就该回去了,家里妹夫的病还没有完全康复,孩子正在中考的关键时期,我哪里能耽误她这么久的时间,小妹看到我这样,也不忍心走,是我硬把她撵走的,她不走,心里也着急,着急孩子,也着急妹夫,何苦让她人在外心在家呢,我现在已经能下地走了,在家里自己照顾自己已不是问题,还是趁早让她回去吧,家里比我更需要她,虽然不舍,还是得让她走,在家呆多久,走时都是不舍,还不如趁早走,在家陪我的时间越长,她走了,我越失落,心里越空,会更加孤独寂寞。
         
有小妹陪伴的这段时日,享受着亲情的温暖和呵护,每天早晨小妹起来的第一件事就是为我倒一杯蜂蜜水,然后开始准备早饭,收拾卫生,晚上倒来一盆洗脚水,换下来的衣服随时就洗了,家里没有因为我受伤而脏乱不堪,小妹走到哪里,就把我带到哪里,悉心照顾着,让我能这么快下地走路。白天陪着我聊天,说些只有属于我们的私密话,虽然兄弟姐妹很多,但不是每个人都可以说私密话的,我和小妹是无话不谈,她是我依靠,是我的精神支柱,虽然我比小妹大十几岁,但更多的时候,感觉她是姐姐,小妹总说我想问题太简单,说我单纯,长不大,有些时候,我真的没有小妹考虑问题周全。
         小妹很善于理解人,她能理解我的苦楚,能帮我追梦,而其他的兄弟姐妹未必能懂。小妹虽然顽皮,喜欢调侃,但不失机智幽默,有小妹在身边,无论做什么,我都很放心,虽然无论我做什么,大家都不会反对,但能像小妹这么理解支持我,鼓励我的不多,因此,很多话放在心里不说,很多事藏在心里不提,小妹回来了,只能和她说,她也调侃我,但我知道那是善意的,是出于对我的关心,也是为我高兴。
        如今,小妹走了,回到了那个属于她的地方,我心一下子被掏空了,看着车子载着小妹远去,转过头去我还是哭了,以后家里又剩下我一个人,又开始守着一台没有温度的电脑度过,所有的心思又得寄托给冰冷的文字。你对我说:不要这样,我也不想这样,可你离我又那么远,最亲的人都离我那么遥不可及,一颗孤独寂寞的灵魂在游荡着,生活又回到了过去。
         小妹临走时对我说:好好的爱自己,善待自己,才能好好的去爱你身边的人,别再苛责自己,过有质量的生活,凡事该多为自己想想了。我明白她的意思,她是希望我幸福快乐。虽然我知道你会去接她,会安排的很好,有你在我就放心,但,那么遥远的旅途,还是需要小妹一个人面对,想想心里有些难过。有些失落 - 月亮之上 - 放 飞 心 情   
    一个人独坐在电脑前,无欢、无答、无色、无彩,只是清清静静,孤灯相随,只是此时,孤独紧紧的搂住了我,轻吻着我的眼角,陪着我一起听风唱歌,
寂寞是如此的温柔,忧伤是如此的多情,孤独是如此的善解人意,落寞的我在等你归来,等你带给我一份心安。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017