注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

今夜无月  

2014-09-08 22:20:26|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           今夜无月 - 月亮之上 - 放 飞 心 情今天是传统节日中秋佳节,是月儿圆人团圆的日子,多少古人借助这轮明月遥寄相思,多少歌咏明月的诗句垂青历史,让人浮想联翩,感慨“明月几时有,但愿人长久,千里共婵娟。”叹“举杯邀明月,对影成三人。”可今晚,真的无月可赏,也不知是谁惹怒了老天,这雨从早就开始下,一直没有间断过,偶尔还会下得很大,这就是秋雨连绵吗?中秋之日不见日,老天哭了,哪里还有圆月升起?
   今夜,无月,有雨。月,无影,却在心,在流淌的岁月,在淅淅沥沥的秋雨里;夜,无眠,却有缘,有无声的思念,有清清浅浅的祈愿;雨,无言,却有声,有天涯共此时的呼唤和眷恋。雨夜中秋,月何休,夜何愁,雨何求?
         此时此刻,窗外漆黑一片,雨,还在淅淅沥沥地下着,下的人心里冷冷的,站在窗前,看不到一丝光亮,有的只是街灯在忽明忽暗地闪着,小区很安静,也许是这场雨的原因,没有了往日的喧闹,人们都躲在家里自娱自乐了,这样的天气,这样的节日,家人围坐在一起看电视或者玩麻将也是不错的消遣。
          我是喜欢安静的人,在婆婆家闹腾了一小天,有些累,也有些厌倦,独自回到家中算是躲清静吧,独处,对我来说也许是最好的,可以让我有时间清理一下心事,梳理一下最近发生的一些不快,都说家不是讲理的地方,是讲爱的地方,但在这个家里还有爱吗?我不知道,我找不到回家的感觉,家对我来说就是一座房子,一个睡觉的地方,既无理也无爱,就是一个寄居地,每日我就如同蜗牛一样躲在这个壳子里。虽然生活不拒绝阴影,但我更喜欢接纳阳光,正如人生,一边是梦想,一边是现实,是一场秋雨一场寒的无奈,此刻,窗外依然是秋雨迷蒙,一切都在寒凉中瑟瑟发抖,虽说今天适逢中秋佳节,花好月圆夜,但是,我的天空,早已注定了是一个没有月亮的世界。
    那些在灯光中斑驳着的雨点,点点都是无眠的思念,我把对你的牵挂,洒落在这一帘天青色的烟雨中。命中注定的遇见,成就了这一场爱的相遇与别离,那一场彼岸花开的美,灿烂了苍白的流年,在拈花一笑间,锁住了一颗流浪千年的心。流年的风,吹走了多少渐行渐远的故事,吹醉了多少沉浸在往事里的心,我用一尘不染的爱,把你一尘不染的灵魂承载。若可,来生,我愿与你执手斜阳,粗茶淡饭,素布为衣,共吟相思湖畔的美丽。季节的轮回,日月的交替,悲欢如此,聚散亦如此,花开花落,温暖的芬芳留不了心殇,无情岁月,晕开淡淡的墨香,清泪成行,莫忘千里婵娟共赏。
    用一瓣心香,轻柔地温暖脆弱的灵魂,挽留那凝眸中一闪而过的美丽。时光的流动就像轻音乐,欢快流畅,悠扬动人,留下的只有无边的回味。不得不承认,时间是最无情的利剑,将一段段美好剪得支离破碎,岁月的年轮中,笑容渐渐被堆砌成一束枯萎的蔷薇。今生,你用真情点燃了这场盛世烟火,已是不想忘记也无法忘记,这一世,我都会不知疲倦地,守护心中的执念,只想你知道,即使洗尽铅华,容颜老去,你依然是我心底抹不去的牵挂与爱恋。若有来生,我会记得你说过的话,我一定会在来生里等你,等你来找到我。时光那么凉,思念那么长,曾经的弱水三千,落寞成秋,点点温馨,已恍如隔世云烟,一颗素心,载不动愁绪万千,
今夜无月 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
窗外秋雨潇潇,漾起心之涟漪,摇碎了一季的心酸,你的笑容是我触及不到的温暖,我的心事只有雨懂得,我的忧伤只有风知道,一声轻叹,风痛了,雨哭了,月碎了。
    雨夜,当喧嚣将息,仅怀揣着一丝温暖,沿着心的轨迹行走,又与欢喜不期而遇,相视一笑,已不需言语。爱,原来一直在,于岁月深处,不会走远,亦不曾疏离。
    

 


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017