注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 
关于我

敞开心灵的栅栏向所有的人开放,于是你获得了整个世界。愿结识网络中真实的你!

网易考拉推荐

收获幸福   

2014-09-10 20:48:48|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
收获幸福 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
        又是一个金秋,又是一个收获的季节,在这个特别的日子里,我收获了一份幸福,收获了一份快乐,这份幸福和快乐,来自于对职业的操守和尊重,对这份事业的热爱,更来自于学生对我的承认,多年来,学生能一直不忘记这个日子,我很感动,也感激我的这些不惑之年的弟子不忘这份师生情。
         多年来的今日,都是你们陪我度过,因有你们的陪伴让这个职业性的节日有了更多的意义,让我不敢忘记自己的身份,坐在你们中间,你们尊敬地称我一声老师,问一声节日快乐,我用心感受到了你们的祝福,也接收了你们的这份厚爱,幸福着快乐着。用你们的话说,这份感情已经远远超过师生情,你们更多的是把我当成一个姐姐,一个可以信赖的朋友。大家聚在一起给我过节,谈天说地,其乐融融,彼此没有芥蒂,没有隔阂,除了回忆还有就是对现今师生关系的探讨,对师德的评价。你们喜欢用我的标准来衡量如今的老师,每每这时,我都会笑着对你们说:时代不同了,不能用那时的标准来要求如今的老师,道德缺失的不仅仅是个别老师,那个行业都有,我不赞成你们给孩子的老师送礼,送孩子去补课班,用这种方式去迎合老师的喜好,明明知道是不正之风,你们也很反感,但为什么要去做呢?你们都说:这是无奈之举,怕老师对孩子不好,给孩子造成心理压力,我告诉你们,并不是所有的老师都这么眼睛朝钱,很多时候是你们自己的心理在作怪啊,没有那个老师公开找你要钱的,学生对老师来说都是一样的,也许,老师对某些学生会偏爱一些,也许这些学生确实有让人喜欢的地方,但并不一定是送礼的结果,送礼会给孩子带来负面影响的。他们听我说完,就笑,笑我落伍了,跟不上时代潮流,说:老师,你是不收礼,但不代表别人不收礼啊。我也趁机玩笑地说:现在我可收礼了,都是你们送的,这算不算受贿呢?
收获幸福 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         你们不再是当年的那个小萝卜头,都是家庭事业双丰收的人,很为你们的精彩人生高兴,生活,从来不倾向于计较和自私的人,和你们在一起,不仅仅是幸福,更多的是轻松,你们是我坚强的后盾,是我充足的大后方。知道儿子要结婚了,都急着问有什么可以帮忙做的,每个人都想尽一份力,我知道你们想减轻我的负担,是在为我分担,很多事情你们都做的很好了,已经为我解决了很多问题,解决了我的后顾之忧,有你们在身边,我心里很踏实,你们从来不会拒绝我的要求,只要能做到的都会尽力去做,这一点儿我很清楚,很感谢你们的支持,有你们这个团队的支持,没有什么困难是解决不了的。
          你们说每年的今天,都会来陪我过节,十年二十年之后依旧坐在一起的时候,会是什么样呢?听你们憧憬,我沉默了,我不知道十年二十年之后会怎样?但我相信你们会珍惜这份感情,不会忘记我这个老师,你们是懂得感恩,懂得珍惜的人,是一个值得我骄傲的群体。
         窗外的雨一直下着,你们放下手里的工作陪我着坐了一下午,给我了一个体会幸福感受幸福的机会,我也收获着你们带给我的幸福,外面的雨无论下得多大,都不会影响心情,因为有你们在,心里很温暖。
    幸福并不缥缈,在于心的感受,心灵的愉悦,来自精神的富有,简单的快乐,来自心态的知足,有你们,我很知足。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016