注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

八月行---驴肉火烧  

2014-08-31 17:37:57|  分类: 行走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         八月行---驴肉火烧 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 旅行,不仅仅是看景,不仅仅是带着眼睛耳朵,还要带着舌头,品尝当地的美食也是旅行当中很惬意的一件事,这就看你是否有这个口福享受地方小吃了。每到一处,我是喜欢品尝具有地方特色小吃的,这种地方特色的小吃,好吃不贵,吃了还想吃,只是离开这个地方,你就再也没有口福享用了。
         无数次从北京而过,做短暂停留,这里的繁华与我无关,我只是一个匆匆过客,这里与我来说只是个中转站。来时北京正下着小雨,感觉很凉爽,返回时却遇到了高温,虽说立秋已过十多天,但北京依然三十多度,比家里三伏天还热,我不喜欢北京和炎热也许有关吧。
       入驻北京可以不赏景,不逛街,但不能不吃饭,本以为晚上暑热能褪去一些,可走出酒店,热气依然扑面,连风都是热的,不想走远,走出酒店不远看到有一处牌匾------驴肉火烧,就吃它了,这是北京比较有名的小吃。
     火烧店不大,却干净整洁,二个人四个火烧两碗驴杂汤吃得很好,吃北京小吃比吃肯德基汉堡,炸鸡腿,牛奶便宜多了,也比李先生牛肉面便宜且好吃,火烧很实惠,味道也不错,外皮酥脆,肉质香而不柴。记得第一次吃货少还是十年前吧,都忘记它的味道了,吃火烧连菜都免了,驴杂汤是第一次喝,和羊下水汤差不多,两个火烧一碗驴杂汤比那些天吃的大餐都可口,吃的那叫舒服。
          北京火车站周边洋快餐很多,唯独不见北京小吃,作为国人最喜欢的还是中式快餐,对具有地方特色的小吃,我还是情有独钟,只是具有 特色的小吃要去远离车站的地方,也就不得不让人放弃。不知年轻一族为什么喜欢吃肯德基,喜欢吃洋快餐。那天没有来得及吃早餐,在候车大厅买了份肯德基,一个汉堡,一杯热奶,一个炸鸡腿居然近四十元钱,难怪儿子说:“你以为肯德基是谁都能吃得起的。”如今明白这句话了,而两个人吃驴肉火烧一共才花了不足一份肯德基快餐的钱,小吃真的好吃不贵。八月行---驴肉火烧 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
           品尝之后才知道儿子当初北漂归来,曾经和我说过要开加盟天的事,被我给否定了,如今看来值得尝试一下。
                                             
               2014.8.17日于 D29次动车上

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017