注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

兼 顾  

2014-08-30 21:06:06|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         兼 顾 - 月亮之上 - 放 飞 心 情人生需要兼顾生命和生活,生命需要健康来保证,而生活需要兼顾的事情太多,任何时候,生活都不是单行道,都是不一生只做一件事,一天当做需要做的事情就很多,在你忙的不亦乐乎,又不能舍弃的时候,只有做到彼此兼顾,都照顾到才行。
        周末,本来是一个享受睡懒觉的好时光,也许今天是个好日子吧,也不知道怎么结婚的这么多,还有乔迁的等,反正用老百姓的话说好事就得好日子办,因此扎堆结婚也就不奇怪了,饭店酒店今天是宾客盈门,没有闲着的,都是彩虹门迎宾,那叫隆重。这么个吉祥的日子,我也没有闲着,一早就乘公交车赶到市里一个宾馆,参加送亲,送的还不是一个,好在参加的两家婚礼都是在同一家宾馆包的客房,否则可就惨了。先把亲属的礼送到,而后来到同学这里,同学的场必须捧,前两天艳民就打电话说:哥们,早点来,送送姑娘,帮我忙乎一下,本来我是想中午去酒店的,艳民在电话里再三要求我早点去,给她帮忙,我怎么好拒绝,只好提前到酒店帮她接待同学。亲属哪里到好说,人到礼到话到心意到,也不差我一个人,同学这里不一样,平日难得一见,更何况这个孩子的父母和我都是同学,尤其是孩子的父亲早已去世,就靠这些同学给她撑面子了,不看活人看逝去的人,这个忙也得帮。但我告诉艳民,把孩子送到新房之后,酒店我就不去了,中午我还有一份乔迁的,同学们都说:能不去吗?我说:不行啊,你们是我同学,那边是我学生,不去有些不好吧。她们听我这么说也觉得是这样,晶玩笑地说:看你那像个老师啊,到像个大侠,走吧,没人管你。同学就是这样,无论怎么闹,也不会生气,更不会记在心里。临走的时候,我也没有忘记对她们说:别忘了参加儿子的婚礼,她们说忘不了,你儿子结婚之前还有好几份婚礼呢,到时候你再通知都不晚,想想是这样的,还有还几份婚礼等着呢,这个年龄了,学子宴少了,婚礼多了。
          家人亲属同学朋友一共才四桌,请的真的都是至爱亲朋,我很感动她把我纳入这个范畴,说明她没有把我当外人,是值得信赖的朋友和姐姐,吃饭的时候,在座的学生问起儿子的事,我告诉她们暂时没什么事,当天早点去就行了,有什么事情我会安排她们做的,她们是我强大的后备力量。宴席结束,清开车送我回来,到家已过中午,进入家门上床倒头睡去。  从北边乘车来到南边,学生把我接到新居,参观了一下新居,感觉还不错,四十多岁了,终于有了个稳定的家,也算是苦尽甘来吧,学生乔迁没有大摆筵席,只是亲属和一些关系不错的同学到场,
兼 顾 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
我能理解她的心情,这么多年生活的不易,她很少参与同学活动,和外界联系的也少,因此,不想在乔迁这事上做文章,这是个从小就耿直外向的女人,学不会圆滑,为人实在,通知我时就说:老师,是家宴,你来认认门。看来她的这个家门还不是谁都可以认的哦。 
         同学情需要维护,师生情需要珍惜,亲戚之间需要呵护,哪一方面都不能忽略,休息一天比上班还累。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017