注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

致 友 情   

2014-08-27 21:28:46|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        致 友 情 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 真正的朋友不是没有时空感,而无论多久不联系,感情都不会疏远,彼此在心里的位置永远不会改变,随着年轮的增长,阅历的加深,更加明白谁才是自己一生不可或缺的朋友,谁会把你记挂在心,你的心里有谁。有时候,宁可宁缺毋滥,也不会随波逐流,更不会逢场作戏,学会了沉淀自己的朋友圈,虽然朋友圈越来越小,但留下来的人却越来越纯净,越来越值得信赖,有时难免会觉得孤独,这未尝不是一笔人生的财富,在独享孤独的时候,才能倾听自己的内心的呼唤,知道自己真正需要什么,知道谁在自己的内心深处。
       有时会想念一个久不联系的朋友,翻来覆去看着电话薄,终究还是放弃,时光变迁,再无交集,已经找不到一个可以联系的理由,因为不确定对方是不是也在想你,于是故作潇洒的说相见不如怀念,其实我们只是害怕:自己在对方心里,没那么重要。当一个人什么都懂了,那就是孤独的开始。也许耗费一生时间寻找同行者,只因世上最幸福的事情莫过于“被理解”,朋友之间理解和懂得才是最长远的陪伴,人生中遇到一个知你懂你的闺蜜,是件多么幸福的事情,就算是千里之遥的时空,也割不断这份情义。
       上午开会的时候接到杨的电话,我回消息说:开会呢。她约我晚上见。我们如约守候在电脑旁,虽然信息化时代通讯很发达,但能在网上遇见的时候并不是很多,她很少上网,我上网的时间她又在休息,时间总是不能同步,只有约定时间网上见。我是手机一直挂着,看到杨的留言,知道她到家了,等她吃完饭我们才开始网聊,在视频中看到杨一直在晃脖子,她和我说颈椎不好,很少上网了,我告诉她用手机上网吧,这样更方便,也便于休息。智能化的手机功能很多,杨很多功能没有启动,好在并不难,一会儿的工夫就弄好了,这样我们就都在床上躺着聊天,这一聊就是两个多小时。杨没有什么变化,还是那么干练,她约我主要是为了儿子的婚事,知道儿子要结婚的消息,一家三口人很高兴,虽然三口人分别在三地工作,但一家人在网上研究再三,决定送给儿子一份新婚港澳游作为礼物。礼物太重,但这份心意我还无法拒绝,杨说她很想亲自参加这场婚礼,感受一下喜庆的氛围,分享我的幸福,但现在的情况是她根本无法出来,一家人聚在一起的时候都很难,她有些遗憾有些抱歉,我能理解,邀请他们回来聚聚是心意,但我知道他们能回来的几率太小了,用杨的话说:除非有极特殊情况,否则不会再回来了。一晃儿他们在外也20多年了,根基基本上也在哪里扎牢了,这里没有多少值得他们留恋的,再说回来一次谈何容易。
         杨说:上次草原之行没有赴约很是遗憾,用他丈夫的话说:去哪里不重要,和谁同行才是主要的,风景再美,没有你想同行的人也没有心情。我们约定等退休的时候,一定要结伴同游九寨沟,这个约定在不远的将来一定会实现,杨的老公就经常说:你俩在一起我是一句话也插不上,连根针的缝隙都没有,很羡慕你们这种姐妹情。是的,我们是闺蜜,是无话不谈的姐妹,从小奠定的根基牢不可破,没有谁能破坏这份感情,这就是彼此的信任。杨对我说,随着年龄的增长,越来越喜欢安静,喜欢一个人独处,虽然有时难免孤单,但也不喜欢去人多热闹的地方浪费时间,讨厌应酬,分居时间久了,习惯了现在的生活,对不喜欢的人再也不想去迎合了。我笑了,对她说:这就是一种沉淀,心态的改变,但这份孤单不是谁都可以享受的哦。我是习惯了安静的日子,习惯了孤独,独处对我来说已是常态,对杨不一样,她说这些年的两地分居,她也习惯了,她们现在是典型的周末夫妻,好在老公是个体贴的人,杨也很满足。孤独多年,也领悟了
致 友 情 - 月亮之上 - 放 飞 心 情朋友的内涵,朋友,原本是两颗飘忽不定的心,在长长旅途中必然的邂逅;友情,会在这瞬间里迸发出紫色的浪漫,粉色的柔情,随着时针的不断滑动,友情不应像茶水,越冲越淡,而应像隔夜陈酿,时愈久,愈香醇。
         时光,浓淡相宜,人心,远近相安, 固守田园过的是一种安稳的日子,在外打拼需要的是勇气和自信,也许,我永远也走不出去。生活是柴米油盐的平淡,是行色匆匆早出晚归的奔波,是人有悲欢离合,月有阴晴圆缺的遗憾,是灵魂经历伤痛后的微笑怒放,是挫折坎坷被晾晒后的坚强,是走遍千山万水后,回眸一笑的洒脱。给时光一份浅浅的回眸,给心灵一份淡淡的安暖,芬芳过往,岁月静好,时间过滤了记忆中的那些伤痛与不悦,也沉淀了喜乐与疯狂。而这些曾经的美好回忆,伴随着我一路走来,经历了人生的风风雨雨,于是就印下了那段旧时光,放在岁月的流动中,让它缓缓流逝,既温暖又滋润着时下,或许更未来的日子。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017