注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

闯 祸 了   

2014-08-23 21:28:03|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          闯 祸 了 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 今天衣服没洗多少,却闯了大祸,忙活了一天把自己给累着不说,还耽误了别人时间,但不管怎么说,总算是修好了。
          一想到今天这点活儿干的就郁闷,生自己的气,瞎干净什么啊,枕头不洗能死啊,洗了一堆无用的东西,结果枕头洗坏了,里面的稻糠全部浸泡在洗衣机了,把洗衣机洗堵了,自己捣鼓了一个多小时也没弄好,只好打电话求助,用了一下午时间才把里面的东西都清理干净,弄得厨房,客厅都是水,地板也泡了,卫生间就更不用说了,没办法,生气也得干,谁让这是自己惹的祸呢。
          前天回老房子帮妹妹收拾家居,就顺便把遗留在哪里的一套行李还有一些衣服等东西捎了回来,昨天在家没事收拾了一下,把床上的行李都拆了,准备重新送到加工厂去加工床新被子,算是翻新一下吧,毕竟原来的被子里面的棉花都是婆婆从河南带回来的,别看这么多年了,里面的棉花依然雪白如新,只是现在单人的被子拿到楼上用不着,还没有地方放置,只要拆了重新加工。昨天拆被子倒没有累着,今天把拆下来的东西进行清洗,床上的东西和衣服都洗完了,挺顺利的,回头看到扔在地上的一对枕头芯,枕头芯是米康的,心想这么久不用,里面一定会有灰尘,清洗一下再用干净,这样就把枕芯放进了洗衣机,第一个洗完挺好的,看着也干净了许多,第二个放进去洗完我就傻眼了,打开洗衣机,水里面翻滚的都是米糠,把枕芯赶紧捞出一看,枕皮洗坏了,有一个好大的洞,稻糠就是从这里跑出来的,把洗坏的枕皮扔掉,开始从洗衣机里往外掏稻糠,感觉里面没有多少了,寻思放水冲洗一下吧,一放水才发现排水被堵了了严严实实,一点儿都不往外流,这般洗衣桶的水我是硬把洗衣机放到倒出来的。
          水倒完了,我就开始清淤,桶里的清干净了,夹在转动轮在的弄不出来,必须把那个轮子拆开才能清理里面,动手拆卸吧,能拆下来的都被我拆了下来,以前家里的洗衣机经常被我拆洗,但这个新的洗衣机还是第一次,拆到最后这个滚动轮说什么也拆不下来了,弄得自己满身湿漉漉的,也累了,躺在床上生气,光生气也不行啊,问题还得解决,赶紧打电话求助,一个会维修家电的朋友下去过来帮我处理,拆开之后,才看到里面堵得慢慢的,排水管也堵了,并且在水的作用下,堵的很结实,用手使劲扣才抠出来,大面积能看到的好清理,缝隙间的就费事了,把洗衣机从厨房又抬到卫生间开始用流水冲刷,水从卫生间躺倒了客厅,我是边冲刷边擦客厅的水,这一通忙乎,一下午过去了,总算是梳理通常了。
闯 祸 了 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
           一天没有捞着休息,更不用说睡觉了,怪谁呢?只能怪自己不长脑子,丢了西瓜捡了芝麻,枕芯嫌脏扔掉不就可以了吗?干嘛非要清洗呢?一个枕芯也不值多少钱,何况用了多年了,什么时候能改改思维方式,让自己不这么累,这么辛苦呢?这倒好,自己挨累不说还得搭上一个,真的不合算。如果不洗这个枕芯,洗衣机就不会堵,我也不会让自己累着,清洗的东西本来不多,但这个小插曲却坑苦了我,让我有口难言啊,只能说自作自受,活该。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017