注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

八月行---走进哈西客站  

2014-08-20 15:39:21|  分类: 行走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         八月行---走进哈西客站 - 月亮之上 - 放 飞 心 情对哈西客站、高铁并不陌生,从电视上早已耳闻能详,这是一个高端大气上档次地运输枢纽,但耳闻不如眼见,当你亲临其境的时候,才真正感受到科技的发展与社会的进步。
         走进哈西客站,没有宾至如归的感觉,更多的是感到紧张和压力,严格的安检有如机场,车票身份证缺一不可。出门我喜欢随身携带一把水果刀,只知道机场安检不能通过,但最起码可以放到行李箱托运,八月行---走进哈西客站 - 月亮之上 - 放 飞 心 情而哈西是不允许水果刀带进站的,直接被安检扣留,这把水果刀一直随身跟着我多年,是海记大哥留给我的纪念,不仅锋利而且轻便,很实用,被扣留了有些心疼,和工作人员交涉了一下,商量扣留的水果刀回来时是否可以取回?工作人员开了张凭证让我一个月内取回,拿到这张领取凭证才知道,这把水果刀可能要永远地留在哈西了,领取扣留懂事有时间限制,我回来的时候是不办公的。          
       安检顺利通过,拿着票去领了瓶水,这就是高铁的全部待遇,那么高的票价只享受了一瓶水的惠顾。在这里排队候车也是有讲究的,票面分蓝、红两种颜色,蓝色的是哈西或者是自动售票机售出的票,是硬纸板的票面,要通过自动检票机(卡机)检票登车,红色的纸质票面通过人工检票登车,如果不看好地上的检票标示,很多人都会排错队。总以为高铁的票价昂贵,比卧铺票都贵,不会人很多,没想到人并没有见少,只是相对来说比普通客车少了点喧嚣,多了一些安检的严格罢了。
           哈西客站服务也算到位,在这里上车不用像无头苍蝇找不到车厢,电子显示屏明确地指明了方向。第一次乘坐白色的火箭头和谐号,多少还是有些小激动,小兴奋,车厢里的设置和飞机相似,可以调控的座椅,人文化的小靠背桌,透明有机玻璃的行李架,就连座位号也和飞机相似,同一座位号用不同的字母代替,和飞机唯一不同的是用餐需要消费,并且这个消费不低,一份套餐45元,车内有酒吧似的餐厅,流动售货车不会像普通客车那样吆喝,车厢很安静,适合休息阅读,座位下面有充电设备,不必担心手机或者iPad平板电脑没有电,在这里可以享受家的感觉。
八月行---走进哈西客站 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         车厢连接处有洗手间和自动饮水装置,卫生间面积不大,设备齐全,自动抽水马桶,感应水龙头,整容镜,卫生纸,洗手液俱全,在这里可以完成一条龙服务。禁止吸烟的警示标志及处罚和危害醒目地张贴在马桶对面的墙壁上,时刻提醒着那些烟民,不要拿生命开玩笑。
          从哈西到北京,一千多公里,七个小时就到了,比其它快车至少提前了三个小时,高速快捷了许多,也舒适了许多,生活是用来享受的,这也是一种享受吧。  
                        2014.8.12日晚    于G382次车上  
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017