注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

都是博客惹的祸   

2014-08-10 20:46:38|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        都是博客惹的祸 - 月亮之上 - 放 飞 心 情今天是中元节,有好几年这个祭奠仙人的日子我都是在外地,不能到父母坟前祭拜,今日祭奠回来,在妹妹家吃完饭回来已是下午,挨门大婶听到我开门的声音,送了一把韭菜给我,我问大婶哪来的韭菜?大婶说:是在前面废弃的大地割的,收一下明早去卖。闻听此言,我笑了说:“前几天看到您弄那么多韭菜,以为是腌呢,一大早就出去割韭菜,弄点菜这么辛苦,还给我,我不要了,您去卖吧。”大婶说:“没几个钱的东西,我就在家呆着没事,当玩了,也不是什么好东西。”话说到这个份上,我也只好接受这份心意。
         拿着韭菜进屋刚换完衣服,门铃又响了起来,开门一看大婶拿着装了六个咸鸭蛋的水舀子 站在门前,说是儿子出车从农村带回来的,送给我几个尝尝,我怎么好意思接受,再三推脱,大婶有些不高兴了说:“邻居住着,你怎么这么见外,又不是没有,买了50个呢,比市场卖的好吃,快拿着,自己煮。”我一直心存感恩,遇到了一位好邻居,好长辈,不忍拒绝一位老人的热情,只好收下了这份心意。如果把咸鸭蛋拿回来放到冰箱里也就没事了,可我今天倒好,来了勤快劲儿,进屋就把咸鸭蛋给煮上了,然后进屋开始写博客,进屋的时候心里还想,记着,十分钟之后出去断电,千万别向上次似的再煮爆了,真的是怕什么有什么,这次还真的又煮干锅了,鸭蛋都煮爆开了。
        人,很容易投入一件事,当我把精力和心思都放到文字上的时候,大脑里思绪飞扬,思维敏捷,那么多想说的话堆积在心口,不说不足以为快,我把自己的身心都放到了写博客上,厨房里煮鸭蛋的事早就忘得一干二净,一篇博客写完的时候,也许是放松了,才听到从厨房里传出来鸭蛋爆裂的声音,闻到烧焦的闻到,恍然梦中醒来,赶紧往厨房里跑,此时的厨房已经是烟雾蒙蒙,锅底都烧红了,电磁炉烧出了划痕,我还算是沉着,断电,把锅从电磁炉上挪到菜板上自然冷却,排烟机打开,一通通风之后,电池炉慢慢凉了下来,锅底也冷却了,只是都变成黑色的了,鸭蛋只是爆裂还不影响吃,只是有点煮老了。后续就是开始做清洁工作,把锅用铁刷子彻底底刷了出来,永远给多小时的时间才把厨房收拾干净,心里边干活边埋怨自己,怎么这么没心呢?都是博客惹的祸 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         如果不就是写博客,也就不会离开厨房,或者不会忘记煮鸭蛋这事,但当全身心投入到文字中去的时候,其他的都被排挤到大脑之外,文字与我来说,真的是很大的诱惑,让我可以忘却一切,坐在电脑前,打开博客,就会忘我,就会忘记一切,只有文字在脑海中翻飞,因为写博客,厨房发生意外已经不是一次,锅,也不是烧坏一个了,还是没有记性,还是迷恋,以后,厨房煮东西的时候,坚决不在写博客了,免得再发生类似的事故。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017