注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

流年岁月  

2014-07-28 12:41:00|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          流年岁月 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  岁月无常,浮生若梦, 老,是必然,死,也是必然,都不必太当回事,如果把衰老和死亡太当回事了,就会活在恐惧中,生活只要有质量,何惧这些呢?昨天还和一个朋友聊起是什么把女人变老的话题,晚上就应验了这个问题,称谓,把一个女人就变老了,还用时间来证明吗?称谓就标志着时间老去,你也老了。
         我从来没有想过随着称谓的变化,自己老了,也许是心不曾老去吧,没有想过自己年已过五,还以为自己年轻呢,今晚儿媳妇带着堂姐家的孩子来了,开门就听到孩子叫奶奶,当时还把自己吓了一跳,抬头一看,是一个小学生模样的女孩子站在门口,孩子是放假了,和妈妈一起回来度假的,妈妈晚上有应酬,孩子就和儿媳妇一起来我家。这是第一次有人在家里叫奶奶,原来都是在路上或者在别的地方,遇到熟人领着孩子,让孩子叫奶奶或者姥姥,习惯了也就接受了,尤其是这两年参加婚礼多了,想想也该是称谓变迁了,没想到今天在家里有人叫奶奶,还是有些不适应,但也得答应哦,媳妇是自家人,不用管,孩子毕竟是第一次来,热情招待吧,女孩子挺可爱的,把水果和零食都拿出来,媳妇说不用管,有电脑就行,这年头孩子真的不用人去哄,一台电脑就全解决了,屋里还有几个人,没有一个说话的,都自己忙自己的,我一看真的不用我管,就躺在沙发上看电视,互不干涉。
         四季是一支变幻的笔,一画,春暖花开,再一挥,便是落叶纷飞,可流年,是一支刻上岁月的笔,一挥,就是转眼经年,物是人非,曾经的懵懵懂懂,年少风华,累月后不过是人生里的一指流年,再回首,用一颗淡淡的心,看人世浮华。笑看流年,让岁月沉浸在微笑的容颜里,流年未央,落笔成殇,坐在岁月的转角,聆听生命里的成长,那开在心中的花,温润了时光,淡忘了过往。人的一生随着称谓的变化而变化着,30多岁去商场售货员管你叫大姐,不知从何时开始由大姐改为阿姨了,阿姨叫着叫着就有人叫奶奶或者姥姥了,自己没觉得老,就被这些称谓给叫老了,岁月不是无常而是无情,时间催人老,老的自己不敢相信这是在叫我吗?站在镜子前看看自己的容颜,虽说不上是满脸的核桃纹,也可以说是满脸沧桑了。时光在浅淡的笔墨里游走,流年岁月 - 月亮之上 - 放 飞 心 情岁月在清脆的歌声里沉浸,花开花落,都有定数,草枯了,会长绿,人老了,却回不到过去, 经历过纷繁复杂的社会后,人终将归于生活的简单与平淡,平淡不是在心中修篱种田,而是平静的面对人生的起起伏伏,让生活在平淡的日子里享受美好,让流年在柔弱的指尖下记下温存。
          若流年有爱,就心随花开,若时光逝却,就珍存过往,人生,在流年的歌声里婉转,在静美的风景里沉醉,潮起潮落间,处之淡然,安之若素,执一支岁月的素笔,点亮人生,绘淡生活。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017