注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

雨中漫步  

2014-07-23 21:14:58|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        雨中漫步 - 月亮之上 - 放 飞 心 情好久没有这么悠闲地在雨中漫步了,小雨淅沥温柔地落在雨伞上,没有声息,撑着紫色的雨伞,漫步在平日拥挤喧嚣的广场上,心情很平静,无人打扰,有些惬意。此时的广场上空,天是灰蒙蒙的,地也是灰蒙蒙的,远处的山谷在似雨似雾中若隐若现,广场上没有了人声鼎沸,没有了广场舞的噪音和嘈杂,偶尔看到三五路人也是行色匆匆,急于赶路的人永远也感悟不到雨中漫步的惬意,看不到沿途的风景,路边的花草树木,被雨水洗刷得一尘不染,水珠在碧绿的叶子上发出晶莹的光。此时,多想雨伞下有你的陪伴,什么也不说,就这么默默地一把伞两个人,就这么悠然地在雨中散步,不是为了赏景,而是寻找一种久违的感觉。虽然没有戴望舒《雨巷》中江南撑着油纸伞的丁香一样 的姑娘,没有那种 凄清、哀怨和惆怅,但也不乏一种惬意,有的是轻松和安静,这种氛围是我喜欢的,心情舒展,放慢脚步,聆听细雨的倾诉,不可望雨中有你同行,不期盼与你相遇,但愿能感知你在身边。
         雨中漫步不是心血来潮,今早去楼下的棉絮加工厂,取回送去十多天的被子,加工厂离家很近,也就三五分钟的时间,三床棉被想想也没有多重,用不着等孩子回来取,就自己逞能取了回来,到家把自己累得躺在床上小睡了一下午,感觉自己废掉了,这么点东西怎么会把自己给累成这样?因此决定晚上一定要出来运动了,要让自己站起来,不能整日再躺在床上休养了,这样下去早晚会把自己躺废了。可老天不给力,下午竟然下起了大雨,在风声雨声的催眠中睡去,醒来推开窗户,看到小区无人行走,伸出手去有雨点落到手里,只是雨变得温柔了。三伏天的雨最温柔,不凉,降温,不像春天的雨寒凉,既然下定决心要去锻炼康复,就不能犹豫,这点雨不算什么,正好出去透透气, 没人陪的时候,到一个没人的地方走走,与空旷对话,与自然交流,是自己的心伤,就要学会在沉默中疗养,没人陪的时候,那就一个人发发呆,拷问自己的灵魂,解剖自己的精神,告诉自己,哪怕再孤独,也要坚强地走。 
         独行,给我了观察生活的眼睛,人,是最有创造力的,古人的衍变进化离不开劳动创造,古人用兽皮树枝遮羞取暖驱赶野兽,今人同样可以很有创意地废物利用。一位下班归家的人,骑着一辆老式带有后车座的自行车,后车座上可能是他的工具包,此人头戴草帽,身披硬纸板做成的简易雨披,在雨中优哉游哉地骑行,看到这一幕,我不由笑了,最起码衣服不会被淋湿,多聪明的人,这也是一道风景线吧,虽然算不上美,但很有创意。
雨中漫步 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
        带着恬淡的心,漫步在雨中,边走边赏路旁的景,平凡中也充满着诗意,不仅想起了那句话:不是生活中没有美,只是缺少发现而已。虽然在小雨中漫步很惬意,但我还是喜欢阳光,喜欢蓝天白云,多想有一天醒来,阳光在,明媚在,爱情在,你在,然而,这些只能是期待。因爲有爱,才会有期待,所以纵使失望,也是一种幸福,虽然这种幸福有点痛。

 
 
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017