注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

轻 松 了   

2014-07-02 22:22:09|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         轻 松 了 - 月亮之上 - 放 飞 心 情最近参加了几个婚礼,每个婚礼的迎娶和仪式都不一样,同事也总是关心地询问儿子的婚礼准备的怎么样了,每每此时我有些茫然,有些不知所措,怎么 会这么麻烦,这么多礼数?虽然嘴上说还早呢,赶趟,但心里还是有些着急了,婚房再有半个月就收拾完了,这个倒不用我操心,可有些婚礼当天的事也该安排了,眼看着儿子的婚事将近,我不能再等了,好在我有一些得力的学生,很多事情他们都替我操心了。
         多年的师生感情如今已融化成了亦师亦友,前几天我给Q留言,让她通知几个人聚聚,把这事交给Q办我放心,她是我的联络员,师生小聚,要的是氛围,是简单而轻松,时间定在晚上是想多坐一会儿,大家也好久没有见面了,晚上时间充足,天也凉快一些,吃饭不是目的,聊聊天谈点事是主要的。这几个得力的干将都把应酬推了出去,用一位老总的话说:“今晚什么事都是小事,老师的事是最大的事。”他们也知道我找他们一定是有事,不然我不会占用他们宝贵的时间,Q通知他们说我请吃饭的时候,这些人就都很响应,没有推脱的,今晚也都按时赴约,这是我最欣慰的,有事不用我去亲自打电话,只要知道了就一定会到场,人生,就因为有这些值得骄傲的学生才充盈,也是因为他们的敬重和厚爱,才让我感到没有压力,和他们在一起很轻松。
          玩笑归玩笑,家事国事赛事想到什么说什么,没有目的,没有主题,随心随意,喝酒也是,谁也不用管谁,喜欢怎么喝就怎么喝,喜欢什么喝什么,聊得开心,喝的舒畅。闲聊了一会儿,进入了正题,有人提起了儿子的婚事,我也正好借着这个话题,把自己心里的疑惑说了出来,这些学生听了大笑起来,说:“老师,你紧张什么啊,不是还有我们在么,这些事不用你操心,有婚庆公司都给你安排了。饭店给你预定完了,菜的档次让孩子去订,婚庆公司的策划也让孩子去谈。”正说着,儿子下班和媳妇一起来了,H说:“婚庆公司和酒店他负责联系,儿子看完策划之后他负责讲价钱,因为这个公司是他把兄弟的,价钱不会太贵,一个电话就可以解决,想要那个档次的他都可以联系。”车队儿子自己联系完了,其余同学说让H陪着儿子一起去婚庆公司洽淡,这样比较重视一些,这位忙人答应一起去,不用我管了。同时儿子把宾馆也让这位同学预定了,所有我担心的问题在他们面前都不是问题,听他们和儿子谈这些,我倒成了局外人。
轻 松 了 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          车队,酒店,婚庆全都落实了,我轻松了许多,不用再为这些事操心,还有人负责我的形象设计,总而言之,有这些得力的学生,我真的很省心,我说:“今年的国庆节谁也不许出去旅游,都提前一天来报道,每个人都有任务的。”
          我喜欢和这些学生在一起,不仅仅因为是师生,而是因为简单,真诚不计较,更因为他们能带给我开心快乐。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017