注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

岁月是把杀猪刀   

2014-07-13 20:47:24|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       岁月是把杀猪刀 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  今天参加了两份婚礼,一个是表妹家的孩子娶妻,一个是同事的女儿答谢宴,孩子的年龄都差不多,可他们的父母都比我小,坐在婚礼现场,回忆一下最近参加的多个婚礼,才发现,当初的青春年少,风华正茂都已远去,如今孩子们都走进了婚礼的殿堂,这些年龄比我小人都晋升职称了,难怪说岁月是把杀猪刀,无情地在容颜上刻下道道皱纹,随着时光飞逝,物是人非。
         俗话说三十岁的女人最美,激情活力浪漫面似桃花的少妇美,就是素颜也让人看着舒服,四十岁的女人最有韵味,成熟稳重,知性集一身,是看一眼就过目不忘的,五十岁 保养好了会风韵犹存,保养不好就是典型的大妈,但无论形态容颜如何老去,心态会变得平和,会淡定,不会再去奢望不切实际的浪漫,不会委屈自己,懂得了最爱的是自己,学会了享受生活赐予的一切美好。岁月,让容颜老去,但不会让心老去,会让心沉淀下来,做自己喜欢的事,爱自己喜欢的人,尤其是孩子独立之后,没有了后顾之忧,余下的人生就是享受生活。
        
 以前听人说“岁月是把杀猪刀”觉得有些好笑,怎么会这么比喻,今日有时间坐在台下细细回味,才觉得这个比喻太形象了,看看身边人,再看看自己,还有什么可笑的,这把刀已经把皱纹深深地刻在了我的容颜上,额头如搓衣板般的横纹,深深地摆在那里,这是多少化妆品也改变不了的,有人曾经玩笑地说:用熨斗熨熨就平整了,如果可以的话,真的想熨烫一下,可惜没有如果,美容师也没有回天之术,除了额头深深的皱纹,眼角的皱纹,嘴角的下弧线,还有鼻翼两侧的深陷,白发的增多,都足以说明岁月带走了所有的美好年华,这就是岁月刻在每个人身上的日记。
        翻开以前的照片,看着当年的我,当年的你,当年的他,还有当年的她,真真切切的让我有种物是人非的感觉,岁月是把杀猪刀,它让曾经的翩翩少年变成满头白发了的被称作爷爷的人,让天真无邪的少女变成水桶腰的老大妈,让曾经的近在咫尺的好朋友变的相隔天涯,让曾经深爱过的人变成陌生人。昨天是回不去了,
岁月是把杀猪刀 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
过去的模样,被压缩成想像,飘荡在尘封的心思里,任风雨叩打,碎成一地斑驳的时光,总以为当初的纯真是一种永远的向往,人时刻都在变的,许多次不经意的转身才看清,身后唯留嗟叹与沧桑。以前还从来没有想过自己到了知天命的年轮,还以为自己年轻,但看到同学送孙子上幼儿园,比我小好几岁的姐妹孩子都相继结婚,妹妹家的外孙已经上幼儿园,想想再过几个月,儿子也走进婚姻殿堂,我也该当婆婆了,才顿觉自己不年轻了,额头上的皱纹就是在提醒自己,好好爱自己,珍惜自己,别让这把杀猪刀把自己给毁了。
         岁月是把杀猪刀,躲不过岁月的摧残就好好享受生活吧! 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017