注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

答 谢 宴  

2014-06-06 21:57:26|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         答  谢  宴 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 闺蜜的女儿在京完婚之后,今日回来举办答谢宴,一般这种宴会我很少参加,但这个答谢宴是非去不可的,二年多年没有见到孩子了,如今的女孩已出落得亭亭玉立,貌美如花,难怪在京城找了个这么好的夫婿。
         因为单位有事去的有些晚,刚进入宴会大厅,新娘子就带着第一次回门的新姑爷迎了上来,给我来了个亲密的拥抱,就在我和新娘子热烈相拥,还没有来得及说话的时候,我被人从后面紧紧地抱住了,新娘子松开了我,只是笑,我不知道背后抱着我的是谁,摸了一下手,感觉应该是个老人,心里想不会是R的母亲S婶回来了吧,我挪开搂着我腰的手,看到了一张再熟悉不过的脸,真的是老人家回来了,我和这位老人家又来了个热烈的拥抱,老人家对我说外孙女结婚就回来了,我说:你喜欢在哪里就去哪里,在哪里都是家,开心就好。老人家对我悄悄地说:明年就好了,外孙女在燕郊买了户房子,明年就交工可以入住了,到时候让我去。我早就知道女孩子在燕郊给她妈妈买了户房子,准备让R过去住的,只是R不习惯京城生活,舍不得离开这块熟悉的土地,老人家以为我不知道呢,很神秘地对我耳语。我们的举动让参加婚礼的人有些惊讶,不知道是什么关系,怎么会如此亲密?唯有R的家人懂得这其中的含义。
          和老人家寒暄了几句,毕竟这不是叙家常的地方,我来到了同学的桌前,刚坐下,就听到有人叫我,回头一看,呵呵,原来是R的朋友,每次在这种场合都能见到,打个招呼问候一声,H给我留倒了杯饮料,刚喝一口,觉得有人拍我一下,站起来巡视,隔桌坐着的是R的高中同学,有几位熟悉的,刚才就是她的高中同学拍了我一下,我只好过去和这些熟悉的面孔打个招呼,算是替R问候答谢他们,回到座位,JL说:不够你忙的,就不能坐下来和大家说会儿话。我笑了,我也想坐下来和大家叙叙旧,但这种交叉的关系太多,不由我啊。趁着开餐之前,我说还的去拜访一桌重要人物,这桌是老公单位的领导,他们都知道我们的关系,不去打个招呼于情于理都说不过去,这桌的人都是老朋友了,如果我不主动去打招呼,会让人觉得自己失礼,无论生活是否开心快乐,有些表面文章还是要做的,男人在外面是需要颜面的,这个颜面到任何时候我都会给他,不会让他丢人。
           酒宴开始,以为可以消停地吃饭了,敬酒又开始了,大家知道我不喝酒也就没有勉强我,有几位多年不见的同学,不知道我们这些人之间什么关系,听他们叫我大姐,也跟着叫,我也只好笑纳,我对身边的一位男同学说:我们这些人是多年积淀下来的感情,无论平时联系多少,都不会影响这种感情的存在,同学之间也有远近的,这个你就不要介意了。哪位同学理解地笑了,都活到这个年龄了,有什么不理解的呢,每个人都有自己的圈子,能在这种场合遇到,这份同学情就值得珍惜
答  谢  宴 - 月亮之上 - 放 飞 心 情          我是一个生活简单的人,没有那么多圈子,但今天遇到的这些人,很多都是交叉相识的,最熟悉的莫过于R的家人和亲属,几十年的相交,她的家人把我当成了他们的一员,在这种场合遇到那么多熟悉的人是意料之中的事,这也就有了开头戏剧性的一幕。
         祝福孩子新婚快乐!幸福一生!
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017