注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

送你最后一程  

2014-06-03 22:11:09|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        送你最后一程 - 月亮之上 - 放 飞 心 情   人活一世,终有一死,人生过客,只陪一程 。 有人说,每一个人都只能是穿插在他人生活中的一个片断,这就注定永远只能陪人一程,那么,作为同事,让我送你最后一程吧,最后一面,原来就是生离死别,从此之后,再也看不到第二眼,随着一缕青烟你永远地消失了,留下的只有一把骨灰,一个小盒子就是你的永远的安息之处。
           生命中,不断地有人离开或进入,于是,看见的,看不见了;记住的,遗忘了。今早参加同事的葬礼,看到孩子一人孤苦伶仃地站在告别大厅里,向参加告别仪式的人致谢,心里感到很难过,告别大厅阴森有些冷,可更冷的是心,是世态炎凉,是人情冷漠,让我感到很悲哀,为逝去的人悲哀,为女人的付出不值。悲伤,却没有眼泪,心疼,却说不出来,压抑,在告别仪式上,如果你的丈夫还念你们夫妻情分,如果考虑到女儿的感受,他应该陪在孩子的身边,给孩子以力量和依靠,让孩子知道母亲走了,还有父爱在,她不会孤单,参加送别的人也不会感到心冷,然而,这些都是假如。悼词写的再动听,躺在冰冷尸床的你能听到吗?女儿再凄苦无助,作为母亲的你能感受到吗?母亲再悲伤,你还能尽孝吗?不能,此时的你什么都不能,你去了天堂,那是一个没有痛苦,没有爱也没有恨,没有贫富的地方,你解脱了,把悲伤留给了需要母爱的女儿,留给了年迈的父母。作为同事,再送你最后一程,再看你最后一眼,因为来世我们不会再见。我为人到中年的你惋惜,一个女人把自己的一生都献给了家庭和孩子,唯独没有自己,到生命 的尽头,没有一个可以信赖的朋友,没有一个可以托付的人,亲情怎么会如此冷漠?一个生命的陨落,女儿失去了母亲,父母失去了女儿,这是永远的痛。对于丈夫来说,悲伤是暂时的,过了不多久,一个新的家庭就会诞生,新颜换旧颜,逝去的人慢慢淡出了记忆,曾经的一切都将成为过去时。俗话说夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞,作为共同生活了二十年的夫妻,怎么就不能送最后一程?人生没有轮回,来世不会再见,此生结为夫妻已是千年修来的缘。
         岁月长河中,生命只不过是一粒尘埃,渺小而短暂,因此,每个人都需要善待生命,充实生命,人生之旅,路过的就是风景,走过的就是经历。生命无论长短,都要从容走过,再伟大的事情最终也会成云烟,不要给自己郁闷的理由,不要给自己颓废伤心的借口,在平凡而琐碎的生活里,淡然一颗心,从容一切行,对自己好点,善待自己,爱自己多一点儿
送你最后一程 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         人生已多磨难,要学会为自己鼓掌,不苛求自己,不虐待自己,不折磨自己,无论遇到何种困境,学会对自己说:算了吧,没关系,会过去的,要像孩子一样纯真,像阳光一样温暖,像向日葵一样坚强,好好活着,且活且珍惜!让心,在阳光下舞蹈,给生命一个大大的拥抱,携一抹微笑,与洒脱同行!
      愿逝者安息!
祝福活着的人健康幸福平安!珍惜每一个有缘人!爱惜身边人!
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017