注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

至少还有你---又相聚   

2014-06-28 21:51:10|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     失去缘分的人,即便在同一城市,也很难遇见,自从上次同学聚会后,快一年的时间了,匆匆中谁也没有见到过,也至少还有你---又相聚 - 月亮之上 - 放 飞 心 情没有再联系。原以为一些人一生再无缘一面,只是彼此生命中匆匆过客,虽不曾经常想起,却未能忘记,焉知这世界真的很小,因缘际会,历经岁月几十载,再次交集,虽然已是物是人非,情谊并未褪色,褪去的是少年时代的青涩,而变得更加成熟与浓烈。
        今天借助同学嫁女的机会,这些小学同学又聚到了一起,这次参加婚礼的人比较多,有几个人是初相见,虽是几十年未曾谋面,但感觉依然很亲切,握手,也许是与初次见面同学最真诚的友好的一种表达方式吧。令我没有想到的是今天婚礼会见到这么同学,也许只有在这种特定的场合,我才不会认错人,才敢相信面前的这个人是如此地熟悉,如果换个地方,也许会擦肩而过,会觉得面熟却不敢相识。岁月,改变了人生轨迹,生活,改变了人的容颜,大家都说我没有变化,其实,人都在变,只是变化的大小不同罢了。虽然有了上次聚会的基础,对很多人不再陌生,但这么多人聚在一起,我还是有些拘束,有些不知所措,我只想坐在你们中间,感受下一下这种轻松愉悦的氛围,只想保持一颗淡然的心,用欣赏的目光来点赞这些年过半百的人还能有如此纯真的岁月。
      
如果说第一次应邀参加同学聚会,是因为同桌的你在,是为了不负你的一片苦心,那么这次参加婚礼纯属于一份同学情谊,虽然再三犹豫要不要参加,但最后还是选择了加入这个群体,不想让自己成为断线的风筝,成为失联的马航,至少不想让同桌的你失望。在这种场合我只想做一个倾听者,不想多言,也许多年的离群索居,让我还活在自己的 遐想世界,应对不了这种局面,尽管同桌的你百般呵护挡驾,还是未能把握住自己,让场面有些尴尬,让同桌的你有些为难。
  同学见面很亲切,握手的人自然就会多一些,每个初次相见的同学和我握手的时候,都会引来大家善意的玩笑,说:“你这手都被多少人握过了,这些人也不和我们握手。”每每此时,我真得很被动,除了笑不知该说什么。接触的少,自然有些陌生,也许,有人看出了我的拘束,把同桌的你调了过来挨着我坐下,有你在身边,心安了许多,我知道来了保驾护航的了。同学玩笑也好,嫉妒也罢,事实就是我们是最好的同桌,也是这些同学当中唯一没有换过座位的同桌,三年的同桌情,奠定了一生的感情基础,这份同桌情比任何同学感情要厚重,有你的关照,让我少了许多尴尬,却把你推到了风口浪尖,你成了我的护花使者,我却让你有些失望,也许,有些话我不该说,你说:“你怎么就融不进这个群体呢?大家在一起找找童年往事,轻松回忆一下过去的生活,多好啊。”
至少还有你---又相聚 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
   每次相聚,对我来说都是一种触动,一种重新认识,童年对我来说也许很遥远,记忆中的东西越来越少,感觉自己历练不够,缺少沟通与交流的能力,解释太多有时是一种掩饰,学不来幽默与圆滑,没有那种调侃的机智,用同桌的话说在屯子呆久了,人都呆傻了,与世隔绝了。也许是这样,和你们在一起,我只想带着一颗感恩的心,去感受美好的情意,带着耳朵去倾听往事今生,一杯清茶足以聊慰心灵, 一些美丽,只能尘封,细细品味,才能刻骨铭心,一些心事,只能珍藏,静默如花,才可闻其馨香,一些情怀,只能无言,放逐岁月,才会愈加清晰。

 
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017