注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

中博纪实---角 落  

2014-06-25 10:23:29|  分类: 往事如风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中博纪实---角    落 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

          角落也就是无人注意的地方,但是在每个人的心里都有一个显为人知的场所,这个场所就是角落。
         我的角落里有太多的眷恋和无奈,是一个自己都说不清的伤痛。我不知道当年的选择是否正确,我把自己的情感埋在了角落里。今天在弟弟家突然听到了很久没有听到的一首老歌,令我沉寂的情感在角落里再次苏醒,许多往事电影般在脑海里闪现。
          20年前的我只身一人前往沂蒙老区寻梦,在那里我见到了自己想见的人,我们去爬沂蒙山的七十二崮,当时正直春节临近,在北方应该是最冷的时候,可是在山东却没有感到寒意,山上阳光融融,照在身上暖暖的,在山顶我们找了块大石头坐了下来,望着蓝天白云,听着山下小溪的潺潺流水,看着脚下的红土地,我的朋友对我说:“这里现在虽然很贫困,但是这里有巨大的潜能可以利用开发,这里的矿石含铁量很高,还有很多的其它矿物质可以开采,沂蒙山是个风水宝地,你来这里安家吧。”当时爽快的答应了朋友的要求,因为我被他的诚挚感动了,更被当时她们的工会主席齐大姐感动了。我答应他过完春节在办理工作调动的事,可是,春节他必须得回老家,我却不能和他回去。因为我知道那里的风俗,淳朴的民风会让我感到难堪,他们会把我当做准媳妇的,思虑再三我还是决定回到东北。这样在除夕之夜我踏上了归乡旅途,车上的人少极了,好不冷清,一节车厢没有几个乘客,那年的春节我是在旅途中度过的。
          回来之后,朋友们问我如何?我实话实说了,她们对我说:“你疯了?去那么个穷地方?以后怎么办?”我很矛盾,犹豫着,在这时母亲病了,对我说:“你是家里的长女,你去了那么远的地方,将来家里有事你都回不来,中博纪实---角    落 - 月亮之上 - 放 飞 心 情你的弟弟妹妹还小,你让他们怎么办?妈妈不想让你走那么远,就像妈妈一样想家都回不去。”听了妈妈的话我哭了,答应妈妈永远不离开这个地方,但是我却放弃了自己的爱。为了不伤害他,我给他写信告诉他:我病了,我不能去你那里了,不要等我。他很执着地要来看我,照顾我。每次看到他的来信我都会痛哭一场,穷不可怕,怕的是没有志气。我是那么的想离开这个地方,却不能违背母命。痛定思痛,我告诉他结束吧,就当我们从来没有见过。结束了这段恋情之后我匆匆地和如今的丈夫结了婚,算是一种逃避吧。
          20年后的今天当我再次听到这首当年熟悉的歌曲时,我忽然想起了他,我不知道他现在生活的好吗?  
       浪漫星空 发表于 2005-10-7 20:17:00        
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017