注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

你是我的依靠  

2014-06-20 14:02:38|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            你是我的依靠 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         儿子你成了妈妈的依靠,我是不是很自私,把所有的情感放在你的身上,有时候你代替了我的父母会给予我安慰和关心,有时候你代替了你的父亲,他给予不了的你却能做到,有时候你是我的朋友,陪我聊天陪我散步,陪我一起看电视,你能理解我的苦楚和不易,会为我分担生活的重压。
        自从儿子回来工作之后,他就成了我依靠,生活不再孤单,家里的很多事情,都不用我去做,只要对儿子看见或者告诉他,他都会很好地完成, 因为儿子在身边,让我有了依靠,不用在为生活中的一些琐事而烦心,儿子,真的长大了,可以承担起一个家的重任了。
         这个几月收拾婚房,儿子累的够呛,但从来没有用我操心,都是和对象两个人利用下班之后的时间干的,每天看着儿子拖着疲惫的双腿回家,作为母亲,有些心疼,可又帮不上忙,不知道能为孩子们做些什么,唯一能做的就是照顾好他的饮食起居,在经济上给予足够的支持,房子快收尾了,我还一次没有去过,我的原则是只要你们自己喜欢就好。
          前几天家里马桶的盖子坏了,怎么坏的已经不重要的,重要的是需要更换一个新的马桶盖,这事你在家,也看到了,对我说:不用我管,你处理。既然你在家,单位没什么事又在市里,心想这点小事能很快解决,可是一周快过去了,这个马桶盖子也没有更换,因为不想给自己找麻烦,不想生气,我也就没有过问,心里想耗着去吧,等你走了再说吧。昨晚儿子收拾完房子回来的相对早一些,手里拿了一个马桶盖回来,我问儿子:“是他让你买的吗?”儿子说:“不是,是对象买的,这事你能指上他吗?他才不会管这些事的。”真是知父莫如子啊。儿子把坏的马桶盖卸下来,把新的换上,这个虽然没有原装的好看,但坐上去很舒服,看着儿子一会儿的工夫就把马桶盖更新完了,心里有些安慰,知道了儿子是个有担当有责任感的人,不会如他父亲一样的游手好闲,家里一些生活琐碎事情,儿子都能处理,再也不用我操心了。如果儿子也如你一样,这个马桶盖不知道会等到什么时候更换?也许最后还得我自己去解决吧,你是指望不上的。有儿子在身边,我也变得懒惰了,以前自己能做到事现在都交给儿子去做,一些修补等杂七杂八的事情,自己完全可以解决,却要等儿子回来处理,是不是自己越来越有依赖性了?如果儿子没有回来,我还会这么惰性吗?
        再过几个月,儿子就有自己的家了,虽然离我不是很远,但毕竟儿子有了自己的一方天地,我会尽量减少对儿子的依靠,减轻孩子的负担。儿子,谢谢你,谢谢你带来的一切,你让我有了依靠,让我对生活有了希望,即使现在有很多的遗憾,但这一切都不重要,重要的是有你在身边。
你是我的依靠 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017