注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 
关于我

敞开心灵的栅栏向所有的人开放,于是你获得了整个世界。愿结识网络中真实的你!

网易考拉推荐
GACHA精选

自由自在  

2014-06-15 21:55:09|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          身在人群中,你可以忘掉自己的孤单,或者你更加感觉到自己的孤单,但在人群中,你就永远没有机会体验到自己的完整性,只有在独行中,一个人才能构建起一个属于自己的世界,一个和谐有序、生机盎然的精神世界。  ----题记
         好久没有独行了,应同学邀请,参加他们的群活动,一车的人当中,除了同学没有一个人认识的,同学有意想把她的邻居介绍我认识,想让我能结伴同行,被我拒绝了,我告诉她,玩你的去,不用管我,我喜欢一个人行动。
         下车之后,我没有跟随他们活动,而是一个人拿着相机和水独自踏上了攀登之旅。伊春,是比邻城市,是闻名的林都,具有天然氧吧之称,这里山高林密,空气质量好,是户外运动的好去出。小城镇建设初见端倪,站在高处远眺,山脚下是规模化的小区,小区被群山环绕,山脚下还有一条形如月牙的河,河水清澈见底,远处的一座高架桥正在施工中,游玩所去的西峰山公园也是正在建设中,一些人文景观还没有修完,登山的景观栈道也只有一处可以等到山顶,据说这里投资数个亿,建完之后是要收费的,山脚下也确实有一个售票处的亭子,此时前来就是因为没有门票。
         我本来就是喜欢独行的人,随着大部队走到入口处之后,他们忙着照相,我却开始了登山,沿着景观道来到一处凉亭,这里有三条路。我犹豫着在想往哪个方向去的时候,看到凉亭里有休息的人,一看便知是本地休闲散步的,就前去攀聊,弄明白了途径之后,直奔右侧而行。右侧的景观道是唯一一条可以通向山顶的路,沿着蛇形的景观道一路盘旋前行,每到一处拐角处都是最好的观景点,也乘此机会休息一下,遇到下山行人,还可以打听一下情况,就这样一路边走边停留,顺着右侧的山脉一直迂回到山顶。走累了,就坐下休息,找个从身边经过的人帮忙留个影,管它摄影水平如何呢,只是留个纪念,证明此地我来过也,不考虑效果,只求给以后的生活留点回忆。
         当我从山顶返回的途中,遇到了一起来的人,他们有的走了一半,有的才走了三分之一,有人告诉我说:同学找我呢,怕我自己走丢了,我笑了,告诉他们身体不好的人不要再走了,风景都一样,但越往上走越难,走到山顶还得按原路返回,其余的道路没有修好,不能通行。在三分之一处遇到了同学,她有些歉意地说没有照顾好我,一转身就找不到我了,我说:我从山顶回来了,他们这些人很吃惊,同学的一个邻居听我说完,决定和我一起下山,不往上走了,太累了,这样下山的时候放慢了脚步,来到山脚下凉亭休息等候他们。
         我对孟姐说:我用两个小时走完全程,他们至少得三个小时,坐下来闲聊,才知道原来我们一直都在一个小区居住,离的不是很远,只是从来没有遇到过。也许,地球真的太小了,吃饭的时候,同学把我叫下车,和他们一起聚餐,竟然看到了几位熟人,他们也没想到会在这里见到我,我也没有想到在这个陌生的群体中,还会有熟悉的面孔,虽然我不知道他们的尊姓大名,只知道他们是大哥的朋友,是他们家的老邻居,这些就够了,真可谓人生何处不相逢。他们有些好奇,为什么我会一个人上山?我告诉他们,我喜欢独行,喜欢自由自在,不想受约束,旅行也好,游玩也罢,不仅仅是拍几张照片,来几张合影,能认识几个人,而是自己收获了什么。
      
         独行,很自由,不会错过沿途的风景,心,会很宁静,会发现别人发现不了的美,这种无人打扰的独行,是心灵的释放,是用心去感悟自然之美,去聆听大自然最美的声音,心静,才会有收获。人生之旅,或许每一时都可邂逅到很美的风景,若是不用心读取,那也只不过是稍纵即逝的美丽,唯有心怀宁静,学会用感激的心去聆听,去收藏,不忽略,不省略,让繁华过眼,让温暖沉淀,让每一处风景都摄入镜头,留作永久的记忆。
 
自由自在 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
 
自由自在 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
 自由自在 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 
自由自在 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
 自由自在 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 
自由自在 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

 自由自在 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017