注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

又见蓝天  

2014-06-12 10:53:19|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         早起,打开窗帘,一缕明媚的阳光照射进来,抬头,终于看到了一抹蓝天,一片白云,哦,天,终于放晴了,但愿雨季不再来。
        这个夏天来的有些迟,似乎一直在雨季中,连续下了三天雨,昨天是最大的一场吧,从晚上就开始下,一直下到中午才停歇,也许是雨神累了,打个盹休息一下。这场雨让道路上积水成了小河,不穿雨靴根本无法行走,我是一路在雨中穿行,到了单位裤子湿了半截,好在雨靴没有进水,算是万幸。
         一场雨让操场变成了一片汪洋,沙子铺成的操场成了孩子们戏水的地方,平整的操场硬是被孩子用手挖出了一道道水沟,也许,这就是孩子们的乐趣。尽管雨停了,但乌云一直在天空盘旋,看不到一丝蓝天白云,气温也是如晚春,有些微微凉爽,似乎夏天还没有到来。
          阴云笼罩,细雨霏霏了几日,让人的心情也跟着低落,没有心情做事,让人变得慵懒倦怠,如果没有工作支撑,蜗居在家里,也许会整日躺在床上看无聊的电视剧。最近,疏远了文字,找不到
灵感,生活中似乎缺少了点什么,没有了激情,感觉自己有些堕落,有些低俗。
          今日见到了蓝天白云,让心又活了过来,站在偌大无人的操场上,仰望头顶碧蓝的天空,好洁净,云儿在天空中自由游动着,羡慕云的自由自在,好想做一片云,好想在天空中翱翔,只是,我不是云,天空不是我家,我只能仰望蓝天做做梦而已。
         独自站在无人的一隅,审视着为之奋斗了三十年的地方,虽然残破不堪,虽然危险重重,虽然条件艰苦,但,还是对这个把最好的年华献给这方热土的地方,心怀感恩和留恋。因此,偶尔会远离人群发一会呆,在这个角落里释放自己,审视自己,欣赏自己,然后对自己报以一丝不易觉察的微笑。四季的风景在眼前悬挂,潮起潮落在心里变化,流转的时光,过往的色彩,不动声色的在岁月中缠绕,在这个物欲横流明争暗夺的世界里,以一份清闲淡泊轻描世上的繁华,笑看花开花落,于岁月深处,留一份轻松愉悦的心情,在如水的时光里,于忙碌繁华中留一份平静与淡然,痴守自己的那份天真那份绿意,做一个简单善良的女人。
       感谢蓝天白云带给我一份好心情!    
又见蓝天 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
又见蓝天 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017