注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

相遇在春风里  

2014-04-06 21:37:42|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相遇在春风里 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
     人在轮回路上,总有一些不期而遇的相逢,也总有一些失之交臂的陌生,好久不见的同学,心里是非常渴望相见,但有时又担心相见,见了不知说什么,感觉有些陌生。缘分有聚散,有人能随行,就是一种温暖,人心有冷暖,有人能懂得,就是一种幸福。今日与昔日同窗相聚在春风里,不能不说是一种幸福和喜悦,相约不如偶遇,这种相遇,让我们忘记了身边还有那么多的人存在。
    清明小长假,闲来无事,群里组织户外活动,活动地点离我家不算远,去年夏天我曾独自去过,就想到退休在家百无聊赖的好友H还有几个家在附近的同事和同学,问她们是否想出去玩,这个运动量不是很大,她们能承受得住,太远的地方我是不敢带她们去的,因为通知的有些晚,大家都有事,只有H无事,要去徒步,对她来说,能走出家门也难得。在集合地点聚齐之后,随着带队的人出发,目标龙腾公园。
   
今天是个好天气,走在春风里,那一抹或淡或茵的阳光,照在那湿且润的泥土里,流露出的尽是温馨与祥和。在城市以外你才能更早的感受到季节的变换,自然的力量在没有修饰的乡野会为我们完整的呈现它的神奇,就像此时,天高地阔,远山可见青,近水能见秀,某些细节里,老树绽新芽,路边露草花,一点点绿如芽叶,心胸舒展,犹如泼墨,也如工笔,静静地给我们讲诉着关于春天的故事,让我们在这安详的诉说里体味春的味道。
         一路春风吹拂,来到游玩的公园,稍作休息的时候,忽然发现远处有个迷人的造型,是那么的专注,摄影师也很敬业,趴到地上拍照,由于好奇,我走到了摄影师身边,想看看他在拍摄什么,再细看PS女人,是那么的温柔,那么有小女人的味道,同为女人自己怎么就做不到如此呢?正想着,摄影师说“好了。”女人抬起了头,我一看,顿时惊住了,快步走上前捂住了她的眼睛,在场的人不知怎么回事,都好奇地看着,心想,这位大姐不是吃错药了吧?我把手拿开,被我捂住眼睛的女人张开双臂拥抱了我,场外的人都笑了,我们异口同声地叫出了对方的名字,这就是巧合,让我们相遇在春风里。
           多年的同窗没有想到会在这里相遇,这是位骨子里都充满浪漫气息的女人,喜欢诗词歌赋,如今又迷恋上了摄影,用她同事的话说:不愧是学中文的,说话一套一套的。不期而遇的相逢,给这次户外活动增加了许多乐趣,有专业摄影师的跟随,我的卡片机自然躺在包里,没有了用武之地,一路欢笑,诉说着往事。我说:你拿着这么专业的设备,好好给我们拍照,我这模特也不能白当啊。她说:没想到会在这里相遇,给我打过几次电话,不是关机就是无人接听,以为我更换电话号了,我抱歉地说:你说的这种情况都有可能,但电话号一直没有换过。她很幽默地说:以后不许失联了,再去出旅游带着她,我说很愿意和你同行,有这么专业的设备,我可是解放了。她和我很谈得来,本来是随着群活动的,结果我们成了独立分队,自成一体,还是不变的性格,还是不老的童心,还是个性自我不受约束,还是儿女情长,柔情似水。我玩笑地说:在我们面前,别诗兴大发啊,我们可都欣赏不了,同为同窗,人的追求是不一样的,能谈得来被人时时想起的并不多,很荣幸在此相遇,遇到了一个愿意陪我走天涯的人。虽然我很少参加户外活动,但群里的一些人还算熟悉,只是没有想到今天遇到了同学,她们是随另一个群来的,在山顶照合影的时候,把我也拉了进来,管他是不是群里的人,浑水摸鱼也不错,开心就好。
        相遇,从来不是偶然的事 ,人生何处不相逢,相遇在春风里,这是希望的开始,是同学情的延续,这种相遇也算是一种缘分吧。
相遇在春风里 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
 
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017