注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

用文字取暖  

2014-04-03 21:46:07|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    用文字取暖 - 月亮之上 - 放 飞 心 情从决定用文字为自己取暖的那一刻起,我就不再企求什么,在文字中游走,释放着开心的不开心的,试着用左手握住右手, 给了自己最简单的温暖,不再奢求别人的给予,开始学着自己给自己。我相信人生不会没有出口,每个人都有一双翅膀,不必经过任何人同意就能飞,放开你的眼界,它会告诉你,这世界比想象中的宽阔。
     对于我来说,许多事就像隔岸的烟花,再绚丽多彩,也终是隔岸观望,春花秋月、沧海桑田,走过总要在红尘里留下痕迹。青春的怀恋、生命的感悟、爱情的随想、人生的思索、洒一路心思,还一个成熟,尽管深夜里那不经意的回眸,会扯下如水月光变做眼底的晶莹,然而生命如此多情,人也就没有必要过于敏感,既然善意的欺骗比现实的真实要美,那就难得胡涂吧。
    也许是生活中有太多无奈,受过伤的人总是笑得最开心,因为他们不愿意让身边的人承受一样的痛苦,心底里那块柔软总是不敢随意碰触,然而现实还是让我慢慢学会了伪装,清晨用阳光作粉,用微笑做饰,用淡然做一件平凡的外衣,把所有的激情和热情都封闭在心中,从容在人群中走过,只是等到夜来的时候,才会脱去伪装,才会用无尽的情思托起那个沉淀的童话,唯有此时,身外的繁华才不至于扭曲和浮躁,才能倾听到内心真实的声音。
    一直以来,文字总是默默地行走在我的心底,记录着我的心声,沉淀着我的感情,淡化着我的忧伤,在文字中和自己对话,用文字来释放自己的情怀,记录着自己的心路历程和生活轨迹,这些文字很多时候是写给自己看的。N年前的日志被你翻了出来,什么时候你成了我的粉丝无从查询,但你在用心去读,去品,每每看到你的留言,我都心存感动和愧疚,你的留言文笔精彩流畅,语言经典,如一缕春风注入,给我的文字增添了靓丽和色彩,读你的留言是一种享受,一种被你读懂的享受,让我不敢对你的留言妄加回复,怕玷污了你的精彩。你曾多次建议我把文字整理一下,改编成小说,你为我设置好了场景和线索,你说被我的文字感动了,你在随着我的文字走进我的生活,你能读懂我的文字。俗话说:找一个爱你的人很容易,找一个懂你的人难,最好的感觉是是有人懂你的欲言又止。我感到你很可怕,似乎要钻进我的心里,我不想被人这么盯着看,你怎么可以把N年前的日志都看了一遍,那段日子对我来说是如此的灰暗,如果不是你的闯入,那些年那些事已慢慢淡忘,成了回忆,你的介入,让情景再现,但心已没有了波澜,回头再看往日的生活,心淡如菊,懂得了世上没有过不去的坎,要学会善待自己,活出自己的精彩。
     你说,喜欢我在农家小院的生活,那些文字很有灵性,很充实,像在读一部小说,现在生活条件好了,那些真实的生活不再,是的,物质生活满足了,当不再为生活所困的时候,更多的需要就是来自于情感的需求,是空虚和寂寞,是一种情感的失落。也许随着时光的流逝,一些埋藏在心底不如意的东西,都得学着封存,
用文字取暖 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
让它悄悄驻在心底深处,或让它远离我的视线,随着时光永远地流逝,也许有些尘埃,注定不能够飞落,我情愿,用身体守望的枯竭,来交换灵魂的支点。也许当一切已经都回复平静时,我的心会再度止若清水,那淡然的平静和冷漠的从容,会使我再一次走向封闭的天堂,也许到那时,能拂去我心上尘埃、抚摸我疲惫灵魂的只有文字,这我已经很满足了。
           岁月流逝,时光短暂,生命也许即将老去,等到满头青丝变白发,我会悠然地坐在夕阳下,捧一盏香茶,细细翻看这些文字,写在心里的,虽然只是点滴,却是永恒的回忆与美好,那时候,我想我的心必然已经在不知不觉中,从文字里淡然走过。
 
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017