注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

美丽心情  

2014-04-27 22:22:07|  分类: 闲情逸致 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美丽心情 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

           俗话说“心情好一切都好。”周末带着姐妹们随户外群去了一个距家一百多公里的地方看兴安杜鹃。兴安杜鹃
别称“满山红”“达子香”,在南方叫映山红,属杜鹃花科,生长于黑龙江、吉林和内蒙东部、辽宁东部山区及大、小兴安岭,喜光,耐半阴,喜冷凉湿润气候,喜酸性土,忌高温干旱,有很高的药用价值。
          春到黑龙江,像报春花一样的兴安杜鹊花,迎着料峭的寒风,踩着厚厚的积雪傲然绽开,遍布林下,如火如荼,似锦似霞。多日前冰雪还未完全融化,就看到有人把含苞达子香采回家中,放到有水的器皿中,过个两三天这些花苞就会盛开,而四月末五月初正是兴安杜鹃花盛开的时节,在那山野之上沟谷之中,彩云霓裳,万紫千红,而绘就这一幅美景的就是兴安杜鹃。正是杜鹃这种顽强不畏严寒的生命力,点缀了北方的春天,带来了春的信息,也给人们提供了一个游玩观赏的去处,这种漫山遍野的山花,在城市里是看不到的,但这种自然美需要人类共同保护,人为采摘践踏,就是自我毁灭,走进自然,亲近自然,需要有环保意识,自觉做个环保主义者。
     我喜欢让自己投入到大自然怀抱,喜欢自然的山水风景,更喜欢独行。我曾经不止一次说过,不喜欢去人多的地方,不喜欢参加户外活动,但我还是参加了,我只想带着这些姐妹们放松一下,缓解一下紧张的神经,换个环境,换种心情。也许别人是为了看花而来,而我是为了寻找美丽心情,只有心情好了,映入眼中的才是美的,心情不好,再美的景物也看不到,看花赏景,需要一份好心情。
    尽管很多人喜欢群聚,喜欢人多热闹,可我还是喜欢独行,独行,寻找的是内心的宁静和灵魂的救赎,用眼看到的是风景,用心感受到的是生活,群游是一种释放,寻找的是快乐心境,是众人的友好互助,是满眼的美色,满心的欢喜,置身于花海中,那是一种陶醉和尽兴,没有时间去想生活中那些不开心、不如意的事,工作中的压力,生活中的烦恼被这漫山遍野的杜鹃花给淹没了。而独行,有更多的时间和空间让自己放慢脚步,用心去聆听、去看,去感悟,有人曾经对我说“不要感悟太多,那样会很累,旅游就是旅游,想那么多干嘛,多累啊。”但,没有感悟的旅游就如同看了一场二人转,只是打发了无聊时间而已,有感悟才有收获,这种心灵的收获不是每个人都能有的,很多想不开看不透的事情,会在独行之中豁然开朗,心情会陪你一路同行。群游,尤其是那种几百人的户外活动,我不太喜欢,这样的活动疲于奔波,玩不好,也休息不好,更别提感悟什么心情了,一直在喧嚣中,没有安静的时候,也许就是这种喧闹,才让旅途不寂寞,换句话说,想寂寞也没有机会,尤其是肩负着这么多人的小团队,真的怕万一照顾不周有什么闪失。
         景美,心情更美,徜徉在花海中,我看到的是满脸的灿烂,满心的喜悦,男女老少都是兴致盎然,花丛中绽放的是一张张比花还烂漫的笑脸,那是一种久违的释放,是充满朝气的激情和活力,无论多大年龄的人,此时都想变成花仙子,都想留下瞬间的精彩。
当别人玩的很嗨皮的时候,我真的感到很累,但看到大家玩的那么开心,所有的累也烟消云散,能带着大家结伴出来放松一下,也是一件惬意的事情。 
       
春天杜鹃花傲然绽放,遍布山野,似锦似霞,暖暖的风吹拂着花海,给春天增添了一抹亮丽,给人们带来一份好心情。
虽然一路颠簸劳顿,但看到如织的人流、烂漫
山花还有一些熟悉的朋友,大家的心情如春日般晴朗。我不是诗人,面对杜鹃花海,我不会诗性大发,没有那么多的激情澎湃,不会吟诗做赋,但我知道,
生活何尝不是一种旅行,活着,就尽情地享受人生,让心情永远如花般美丽。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017